哒哒英语:职场妈妈们的焦虑从何而来

2018-04-12 17:59:00 作者:润物网 出处 : 博客

  讲述人:马莉,35岁,来北京十年,和老公奋斗了一套三环的房子,在金融公司当了小主管。

  “我家小孩马上升初中了,成绩虽然一直都不错,但总有一科提不上来。我每天晚上在床上翻来覆去睡不着,想给他报个好的辅导班,还要托关系问那个国际学校的招生情况。白天去公司上班生怕出什么错,最害怕的学校老师一个电话过来,又要看着领导的臭脸硬着头皮请假”

  讲述人:李欣欣,30岁,上海人,结婚早,生二胎以后做了全职妈妈。

  “哎,别说升初中了,我家老二明年要上小学,我们就想着让他去民办学校,教学条件好硬件好,还学外语。问了我老公公司领导,人家说学费不便宜,孩子得机灵,还给了我们一些入学题,你都不敢想现在这么点儿大的孩子居然要求知道这么多。老大又要上补习班,来回得接送,家里父母身体也不太好,不能让他们带孩子。我们两个人上班都忙,每天忙的焦头烂额”

  讲述人:刘薇,27岁,北京工薪家庭,事业才刚刚起步。

  “我现在想想,从怀孕的时候就开始紧张焦虑,用什么纸尿裤、奶粉、衣服,什么都想给他最好的;长大一点又要担心生病了怎么办,出去玩会不会受伤,每天都绷着一根弦。孩子刚断奶就马上工作,两个人才能给他好的物质条件,可是我家小子最近好像都不来粘着我了,下班回家他也一个人在房间待着,都不知道怎么办”

  我们在一年一度的“幼升小”“小升初”前采访了几位80后妈妈的现状,不管孩子多大,她们都有一个共同点:百分之八十的生活围绕着小孩并且为此焦虑。

  去年,UC大数据发布了国内首份《中国妈妈“焦虑”指数报告》,报告显示焦虑指数最高的十大城市,全部由一、二线城市构成,上海高居第一。而影响她们的焦虑因素中,排在第一的是“小孩健康”第二则是“小孩教育”

  为了抚养一个健康快乐的孩子,除了必要的衣食住行类支出外,还有婴儿写真、保姆开支、幼儿园学杂费、早教课和补习班等额外费用,越来越多的年轻家长感叹抚养孩子已成了“甜蜜的负担”。最近,上海“幼升小”“小升初”的惨烈景象刷爆了朋友圈。由于教育资源的分配非常不均衡,造就了一些所谓的“好”的优质中小学。而家长们为了孩子能顺利就读名校,不惜花重金购入“学区房”,或是想尽一切办法让孩子十八般武艺样样精通,千军万马过独木桥考民办学校。而孩子的家长,也必须要进行各种花式助攻。

  面对焦虑怎么办?面对亲子关系的疏远怎么办?近日,一段主题为“爱,是陪伴”的视频在网络广为传播:视频里描绘了一位职场女性在工作和孩子之间奔波,可是忽略了对孩子的陪伴;而孩子秘密的为妈妈准备了一首英文歌视频做为生日礼物,唤起了母亲对孩子成长陪伴的关注。

  这也让很多焦虑妈妈醒悟,其实给孩子再好的物质条件也比不过给他最真实的陪伴。而这部视频的出品方——K12在线英语教育品牌哒哒英语,则对此有着更多考量。通过倡导固定一对一好外教好教材的教学理念,哒哒英语给家长们提供了另一种面向孩子的陪伴式教育。因为哒哒英语始终坚持优秀的固定好外教,才让孩子对老师产生信任感;而双向透明教师,也能让家长实时看到孩子的上课情况。在线培训也让家长省去了来回接送的时间,避免了交通的风险。这样暖心的教育方式,一定程度上弥补了家长缺少陪伴的问题,也让妈妈们从焦虑中得到缓解。

  给孩子选择更放松更灵活的学习方式,给自己喘口气。不再做一个焦虑妈妈,把最宝贵的陪伴放进孩子生命中。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。