农村、城市娃欢乐大不同 快手记录暑假好时光

2018-07-11 14:46:00 作者:中国财经时报网 出处 : 博客

  伴随着期末考试的结束,中小学生纷纷开启了暑假模式。在这个孩子们向往已久的日子中,一群家长正在用快手记录着孩子暑假中每一个欢乐的瞬间,无论是领略大都市的美好,还是乡间淳朴的游,孩子们总能找到属于自己的欢乐。乐趣没有高低,回忆亦是无价,这个暑假我们一起打开快手,与孩子们一同感受暑假好时光。

  快手用户“舞蹈迷恋者裙子宝”(用户ID:762375665)在这个暑假带孩子们来到了水上乐园,无论是水滑梯还是冲浪板,还是单纯的泡在水中,对孩子们而言都是一种享受。视频中孩子们从高高的水滑梯上顺势滑下,感受速度带来的惊险与刺激,在入水的一刹那浑身清凉。

  游乐场可不单单只存在于城市中,乡下的孩子们在一片黄土中,用自己的创意打造出一个别出新意的游乐场。在快手用户“1娃创始人表仨”(用户ID:672932905)上传的视频中,假期中的孩子们利用泥巴和地面的走势搭建了一坐古代的小城,就连每座房子的房檐上都做了精心的雕琢,城楼、城门也做得十分逼真细腻。

  暑假是培养孩子们兴趣爱好的时间,不少城里的家长都会让孩子学习艺术来陶冶情操。快手用户“拉丁舞夏老师”(用户ID:ladingwu)上传的视频中,小朋友们伴着音乐跳起拉丁,每一个动作都充满力道,通过这个暑假,孩子们又增长了一项新技能。

  在乡下,很多孩子们在暑假都会帮家里面做一些农活,大人们其实想通过这种劳作体验,让孩子们去珍惜来之不易的粮食与生活。快手用户“幸福一家人01718”(用户ID:852284433)上传的视频中,两个小孩子正在学习用稻草捆绑麦子,一片金黄的麦田中,两个孩子正幸福地享受着丰收的喜悦。

  如今越来越多的城里孩子对农业知识了解甚少,很多家长会选择在暑假带孩子去乡下采风,让孩子亲自看看日常吃的水果和蔬菜是如何种出来的。在快手用户“春露农场娟子采摘”(用户ID:703677018)上传的视频中,孩子们提着篮子在蔬菜大棚中采摘草莓,享受了一整天的田园时光,让草莓和知识满载而归。

  远在外地的快手用户“爽妈爱生活”(用户ID:w18049987193),趁儿子放暑假,将在乡下生活的儿子带来了上海,第一次来大城市的孩子看到鳞次栉比的高楼大厦充满好奇,坐在长凳上细心地观察着周围的一切,即使走在寻常的街头也感觉十分快乐。不少网友留言评论,“除了来大城市让孩子开拓视野外,最重要的是小孩子终于能与妈妈共同度过一个温馨的假期。”

  快手用户“高乐高[高宏亮]”(用户ID:GGGGGGGGGGG)分享的视频中,小朋友全身心的将时间投入在了乐高机器人中,大到整体的设计,小到零部件的拼接,全部都融入了时间与心血,不少网友留言表示,“做自己喜欢的事情,多久都不会累。”

  对比城市中的孩子,乡下的小朋友们也自己独特的动手乐趣。在快手用户“农村八锅”(用户ID:377940492)分享的视频中,一群孩子在户外正津津有味地品尝亲手烹饪的烧烤,令人羡慕不已,该视频获得了超过15万的播放量。有网友留言表示,“让自己想起了小时候在乡下的日子,非常怀念。”

  无论是城市还是乡间,孩子们都能用最单纯的心灵,发现生活中的乐趣与美好,享受轻松的暑假。在快手这个丰富多元的平台上,越来越多的人在这里找到了对生活的共鸣,通过对视频的分享与传递,拉近城市与乡村的距离,让这个世界更加缤纷与温暖

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。