百万赢家大奖女得主:抱着103万现金感觉沉甸甸

2018-01-13 14:04:00 作者:佚名 出处 : 博客

  被100万现金淹没是怎样一种人生体验?

  这名“百万赢家”大奖女得主笑着告诉大家,“是沉甸甸的”。

  1月11日,在花椒平台上,由京东作为赞助商冠名的《百万赢家》专场中,一位来自广州大学大四女生力克近百万名网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。1月12日,《百万赢家》在京举办“我是百万赢家”发布会,这名获奖者小容现身发布会现场,360集团创始人兼CEO周鸿祎、京东CMO徐雷、花椒联合创始人于丹等均出席活动现场。

  在颁奖环节,观众们本以为会是一张支票形式的颁奖,万万没想到,主办方竟然真的准备好了百万现金。周鸿祎亲自将这百万现金交到获奖者手中,因为百万现金并不是小数目,小容抱着这厚厚的现金几乎只能在合影中露出头来。

  值得一提的是,在小容刚刚上场的时候,她还特意用粉色的围巾遮住脸,因为担心拿了百万大奖后,以后走在街上会被别人认出来,不安全。周鸿祎打趣道,“360是一家安全公司,我们来保证你的安全”,支持人马丁、徐雷也纷纷表示,“你靠自己的智慧和知识答题获得大奖,这是很光荣的事,不应该遮遮掩掩”。在各位的劝说下,害羞的小容才摘掉围巾,逐渐打开话匣子,大方地跟大家一起互动。

  在发布会现场,被问及如何取胜以及得知获奖时的心情时,小容十分兴奋表示难以置信“像做梦一样”,并坦言自己不会的题也是“靠蒙”。譬如,有一道题“哪一种动物的指纹与人类最相似”答案中的选项包括“考拉、黑猩猩、猴子”三个选项,这道题难倒了大部分的参赛者。小容表示,“其实这道题我也不太确定,在我旁边看我答题的姐姐觉得应该选猩猩,但我鬼使神差的选了考拉,没想到答对了,所以很幸运。”

  而当主持人马丁采访问小容,抱着这些现金是什么感受时,她笑着回答“沉甸甸的”。网友直呼,这简直就是现实版的《贫民窟百万富翁》诞生的传奇场景。不过在提到如何支配这笔巨额奖金时,她表示:“一部分给爸妈,一部分用来做公益,要让这些钱发挥更大的价值。” 不禁让大家为小容的价值观点赞。

  作为时下最具人气的直播答题IP,《百万赢家》是360快视频与花椒联手打造的全民益智类超级IP,与江苏卫视《一站到底》独家合作,参与者只需答对12道题即可瓜分百万奖金,周榜前三还有机会参与《一站到底》录制。自1月5日开播以来,凭借高额的奖金和趣味的题目设置吸引了大批用户参与。截止1月11日,《百万赢家》共举办51场直播,累计奖金池达2235万,近250万人次获奖。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。