央视315晚会前夕主张二手车消费新趋势

2018-03-16 13:02:00 作者:佚名 出处 : 博客

  在2018年央视315晚会的前夕,央视播出了“消费主张——美好生活消费新趋势”节目,节目中对二手车行业发展机遇以及二手车消费新趋势进行特别关注、解读。节目认为,随着今年政府工作报告中提出全面取消二手车限迁,二手车行业逐渐规范、标准化,买卖二手车已是多数老百姓美好生活中重要的消费新趋势。

  作为全国最大的二手车拍卖平台——车置宝二手车拍卖网成立5年来,一直砥砺奋进,围绕着解决传统二手车交易痛点为核心,不断树立行业交易流程的标准化,把致车主以极致的汽车交易服务体验为使命,不断引领二手车行业走向成熟,让二手车行业成为消费新趋势。

  据悉,315晚会节目中披露了大众途锐车相关问题,对于二手车平台来说,打铁需要自身硬。凭借着VPQS检测体系,按照国家发布的《二手车鉴定评估技术规范》,车置宝在确保每一辆车二手车检测报告的客观性和参考价值的同时,始终对包括大众途锐在内的所有车型,使用统一的车况认定标准。对于315曝光的大众途锐相关问题,车置宝对全国的检测中心提出要针对该车型,强化检测流程及标准,确保车况认定技术指标,防范问题车型上拍。

  另外,央视315前夕对二手车市场振兴和发展的关注,其实背后是二手车行业不断的政策利好,使二手车行业进入发展的快车道。

  自2018年伊始,全国已有多地宣布进一步取消二手车限迁,全国二手车限迁取消的范围正进一步扩大。就在近日,合肥、大连两地也相继发布通知,正式取消二手车限迁。

  作为拥有全国跨区域流通和服务能力的二手车电商,车置宝二手车拍卖网凭借已经超过60%的跨区域交易占比,通过技术赋能和服务升级,已经建立起跨区域流通的强壁垒,不仅领跑行业,同时也在全国二手车限迁政策陆续解除带来的政策红利中,快速获得发展壮大。

  近期,政府工作报告中明确提到要全面解除二手车限迁政策,对于整个行业来说无疑又是重大利好!

  对于二手车限迁政策取消,车置宝二手车拍卖网创始人兼CEO黄乐表示,全国限迁政策进一步解除,可以极大提升二手车剩余价值的开发与利用,有助于形成全国统一、标准化、高效的二手车市场秩序。

  黄乐表示,目前整个二手车行业还处于比较早期的阶段,随着量的积累,必然会实现质的飞跃,这不仅是销量方面的提升,还有整个二手车行业标准化程度的提升。通过以上利好政策,消费者购买二手车不再有地域限制,买二手车的门槛也降低了许多。

  而对于整个二手车市场来说,以完备的地面基础设施建设,以及全国物流服务网络,进而搭建全国跨区域交易的平台,是解决跨区域流通这一行业痛点的必要途径。

  实际上,作为全国最大的二手车拍卖平台,车置宝二手车拍卖网不仅汇聚了全国买家,在建立之初就已把解决二手车行业跨区域流通的痛点作为初衷。经过5年发展,目前车置宝的跨区域交易占比已经达到60%以上,并已连续22个季度持续上涨,且增势迅猛。在市场份额等方面,大幅领先同模式第二名。

  此外,车置宝已经完成了对全国车源保有量200万以上的城市全面覆盖,呈现显著的车源导向性,已拥有50座车源城市,以及来自300多座城市的3.5万名二手车经销商,覆盖占比达到75%。

  车置宝创始人兼CEO黄乐表示,二手车行业在各个区域的发展现状不同,存在车源供需不匹配的痛点,二手车经销商的交易效率需要借助平台,实现对全国一手车源的快速提取。“实际上,二手车行业本质是流通服务业。”黄乐说,“谁的流通半径越大,谁就最有价值,谁的服务效率最高,成本越低,就更有价值。”

  在谈到二手车行业流通的未来时,黄乐也自信满满:“现在车置宝平均交易客单价跨区域已经接近9万,其实已经高于很多零售的客单价了。什么原因?就是因为跨区域的占比在不断提高。”黄乐直言,在这种竞争壁垒下,一旦持续发力,可以为车置宝带来更高的转化率和盈利前景。

  黄乐还表示,车置宝将继续深耕C2B模式,进一步巩固在二手车跨区域流通上的绝对领先优势,并将平台做大做强,为全国车主和经销商提供极致的汽车交易服务体验,为社会做出更大贡献。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。