2018春节回家顺风车公益活动在京启动

2018-02-02 10:32:00 作者:新北青网 出处 : 博客

  1月31日下午,“全国顺风车工作委员会成立暨 2018春节回家顺风车公益活动启动仪式”在北京市环境保护宣传中心举行。

  公益顺风车发起人、北京车友协会会长、全国公益顺风车工作委员会主任王永率先为本次活动致辞,中国民用航空应急救援联盟秘书长孙守军、中国灾害防御协会副秘书长刘兴业分别就本次活动发表讲话,西藏自治区国土资源厅副厅长、光盘行动发起人、顺风车联合发起人徐志军(徐侠客)作为顺风车联合发起人致辞。全国公益顺风车工作委员会秘书长、北京车友协会副秘书长张晓男对“顺风益族”公益平台及其运营情况进行了系统介绍。现场还进行了全国公益顺风车工作委员会成立剪彩仪式及中国首辆顺风车入藏北京汽车博物馆颁证仪式。汽车博物馆副馆长吴婧为顺风车发起人王永颁发证书。随后,顺风车发起人、合作伙伴及主要嘉宾共同参与2018 春节回家顺风车公益活动的启动仪式并就活动相关话题答记者问。

  即日起,移动、联通(暂不支持电信用户)用户可发送短信66到1066958800,参与2018春节回家顺风车公益活动,车主可以找到顺路的乘客,乘客可以找到顺路的车主。 用户发送短信免信息费(不含基础通信费)。

  本次公益活动所开展的公益项目包括春节回家公益顺风车、学生送考、日常搭乘出行、政府活动用车、公益组织活动用车、文明行车和应急救援宣传培训、会员互帮互助等方面,将切实为广大人民群众的出行提供“绿色”便利。

  国家领导人在十九大中提出,“必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”,以及“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”。北京车友协会积极贯彻和践行十九大精神,秉持着以创新思维发展“共享经济”和“绿色经济”的现代化发展理念,通过积极整合社会各方资源,动员社会公众参与公益顺风车绿色出行,在有效提高乘客出行效率、满足人们出行需求的基础上,实现 “节能环保、减缓交通压力、促进人与人之间的互相信任”的目标,以实际行动助力“中国梦”。

  据悉,本次活动由北京车友协会、全国顺风车公益行动组委会、北京交通广播 FM1039 共同主办,北京顺风益族科技有限公司、北京微卡科技有限公司承办,全国各地公益顺风车协会协办,品牌联盟(北京)咨询股份公司、北京交通广播 FM1039、经典调频北京 FM969、东方时尚驾校、搜狐汽车、ETCP、掌上通为本次活动提供大力支持。中国民用航空应急救援联盟、中国航空器及驾驶员协会、中国道路交通安全协会、中国公路学会、中国灾害防御协会、中国气象服务协会、中国卫星导航定位协会、中华环保联合会、中国社会福利基金会以及中国志愿服务基金会为本次活动提供指导,北京电视台、中国网、中国日报网、和讯网、新浪网腾讯视频、优酷视频、环球网、和讯网等主流媒体进行报道。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。