融资十亿百融金服CEO张韶峰发布员工信

2018-04-20 10:21:00 作者:东北新闻网 出处 : 博客

  中国领先的智能科技平台百融金服近日宣布完成10亿元人民币的C轮融资。本轮投资由国资委国家主权基金中国国新领投,老股东红杉资本中国基金增持。百融金服董事长兼CEO张韶峰发布了内部员工信。

  信件内容如下:

  时光荏苒,百融金服4岁了。

  双喜临门的是,在生日前,我们获得了由国资委国家主权基金中国国新领投,老股东红杉中国、IDG资本、高瓴资本等增持的10亿元投资。本轮融资之后,百融的股东名单里面已经有了包括中国国新、中国国际金融公司、高瓴资本、红杉资本、IDG资本等顶级机构。

  回忆往昔,仿佛昨日。

  4年前,我们受到“科技驱动金融”这一使命的感召,创立了百融金服,立志使用人工智能、大数据等科技手段赋能金融保险行业。成立之初,我们没有自己的办公室。好心的银行客户邀请我们直接在银行办公室办公,刷他们的员工卡上下班,在他们食堂吃饭,用他们的健身房健身,但却可以做与该银行没有直接关系的工作、接待其他客户、接待对我们有兴趣的投资人。半年时间内,我们居然在没有一间自己办公室的情况下连续获得了高瓴资本、红杉资本、IDG等机构的A轮、B轮投资。我们刚刚完成B轮融资后1周内又与中金公司签署了B+轮融资……。所有这些事情,至今都令我们难以置信。感谢客户与股东的信任与支持!

  4年间,我们从不到5人的小团队成长为500多人的大家庭,成为一只人工智能与大数据领域的独角兽;

  4年间,我们的产品从单一的贷前风控服务扩展到涵盖了信贷与保险行业营销、贷前、贷中、贷后、核保、核赔等全流程的人工智能与大数据应用;

  4年间,我们的合作金融机构数从3家扩展为3000多家,客户名单中包含了一长串令人尊敬的名字:工行、建行、中行、交行、邮储、招行、浦发、民生、中信、国寿、人保、平安、太保、捷信、上汽……;

  4年间,我们的业务量从日均辅助审批500笔贷款申请增长为日均500万笔;

  4年间,我们的收入增长了约800倍;

  ……

  凡是过去,皆为序章。

  2018年初至今,我们依旧重拳不断:

  我们刚刚成立了国内首家人工智能金融实验室,并且吸引到了世界级机器学习领域的优秀科学家加盟;

  我们不喊口号,但已经有很实在的区块链应用即将落地;

  我们成立了专门帮助小银行实现风控系统的平台创新部、专门帮助银行落地普惠金融的小微金融部,我们整合公司保险领域资源成立了保险事业群;

  我们重视与政府与科研教育机构的合作,成立了政府与科研教育战略合作部;

  我们懂得人才是企业发展的根本,持续改善人才待遇与激励体系,在人才培养与引进方面加大投资,引进了李俊、子渌、陈雷、克强、正明、奎芳、坦冰、吕翔等非常优秀的人才;

  …

  金融保险行业起起伏伏、瞬息万变。我们庆幸自己在人工智能与大数据尚未被大众所知时即开始投入重金进行技术研发,从而保证我们今天在技术方面的遥遥领先并获得了行业的交口称赞;我们庆幸自己抓住了国家普惠金融大发展的黄金时期;我们庆幸自己抵御住了P2P、现金贷等“现象级”高利润业务的诱惑;我们庆幸自己在创业之初就极为重视信息安全、隐私保护,迄今为止从未出现过一起信息安全事故;我们庆幸自己坚守行业监管与合规经营的底线,从而使得公司在过去4年中持续获得快速而稳健的发展。

  未来,我们需要时刻铭记自身的科技定位,与金融保险机构精诚合作,共建普惠金融生态圈;我们仍需保持在人工智能、大数据、区块链等前沿技术方面的大力投资,继续强化自身的技术与产品基因;我们需要持续深化与清华大学、北京大学、人民大学、社会科学院等第一流科研教育机构的合作,保持我们在行业研究与应用方面的龙头地位。

  让我们所有的百融人并肩携手,开创一个辉煌的2018!

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。