从联想区块链新成员掘金宝,了解newifi黄金矿区

2018-04-17 12:50:00 作者:新闻VIP 出处 : 博客

  昨日,联想智能物联春季发布会在北京如期而至,正式发布了联想全新智能物联消费品牌“Lecoo”来酷,一口气公布了三款新品,Lecoo“掘金宝”智能路由器S1就是其中之一,标志着联想新生态战略正式开启。

  外观方面,Lecoo“掘金宝”智能路由器S1具有科技感的造型,春季樱花配色为艺术感的家居空间增添一抹新的亮丽,采用凝胶金属背板散热技术,有效避免高温死机以及卡顿的情况,有效提高路由器的稳定性。另外,这款路由器还具备四根对称分布排布方式的天线,采用了更为科学的设计方案,有针对性地向所连接设备持续发出信号,获得更强的连接能力,信号传输更稳。

  配置方面, Lecoo“掘金宝”智能路由器S1搭载双核四线程处理器,拥有2.4G 与 5G 双频信号,并发 4 天线设计,即 2.4G × 2 与 5G × 2,速度分别可达 300Mbps 和 867Mbps。同时拥有 512M RAM 以及 32M ROM,配有 1 个 1000M WAN 口,以及 2 个 1000M LAN 口,还配有一个 USB 3.0 接口。

  配置512M超大内存,为多台上网设备的稳定连接提供保障,有效的减少了路由器的重启次数,且能提供更多拓展功能,与此同时,这款路由器安装了四个Skyworks信号放大器,并且针对802.11ac千兆WiFi高配置型号的纯净度和覆盖范围,解决因承重墙的阻挡造成了WiFi信号大幅度的消弱,保证穿墙信号覆盖。

  功能方面,与Lecoo“掘金宝”智能路由器S1具备 NAS 属性,同期发布的联想智能路由器手机APP,可以让用户通过iPhone或者安卓手机连接到联想智能路由器获得更多的功能扩展。比如:拥有海量影视资源,支持远程视频下载,支持爬虫,私有云存储等让家庭网络更智能。

  创新技术方面,也是最重要的一点。这款产品采用了区块链技术,支持挖矿功能,而且与不少现在所谓的区块链概念产品相比,Lecoo" 掘金宝 "智能路由器 S1 的“黄金矿区” 已经开始上线运营了,而不少产品的挖矿功能还是处于开发当中。

  众所周知,Lecoo" 掘金宝 " 智能路由器 S1参与的“黄金矿区”是联想被投企业谛听科技旗下newifi新路由品牌打造的区块链智能路由挖矿项目。

  为了能创建一个利用率更高的带宽资源环境,“黄金矿区”通过将所有路由用户共享的带宽、存储和计算资源进行收集,集中解决企业计算部署和维护成本的矛盾化解决方案,将个人资源与内容的付出和收益对等,给用户更多的自主权来决定使用用户手里闲置资源的使用者和受益者。

  如今,联想区块链路由器也加入了“黄金矿区”计划中,作为“黄金矿区”最重要的一部分参与者,Lecoo" 掘金宝 " 智能路由器 S1表现在newifi“黄金矿区”全球版图中的地位非常重要。现阶段,newifi“黄金矿区”的业务已分布到全球各个国家与地区,体验用户在全球范围内分布多达近50个地区,更有美国、新加坡、越南、欧洲、韩国、德国、中东等海外热门国家,随着联想的参与,“黄金矿区”的扩大发展来日可期。

  联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军也在发布会上表示,作为智能物联赋能品牌,Lecoo源于联想与创新创业者、合作伙伴一起构建的开放智能生态,同时,Lecoo是一个关乎消费者生活品质的品牌,强调“给生活来点酷的”,它有乐趣、有温度、够酷,不但具有功能属性,更具有情感属性和社交属性,是平淡生活的终结者

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。