中国首家区块链孵化器于昨日神秘上线

2018-03-20 10:18:00 作者:佚名 出处 : 博客

  截至3月中旬,国内区块链行业共45家风投入场,媒体报道公布有770个行业项目,整体高达6000亿美元数字货币总价值,早在2017年底区块链就已经席卷互联网,2018初区块链独领风骚,以星火燎原之势获得了全球广泛的关注。 在“区块链将会颠覆未来”的呼声中,区块链技术应用正以势不可挡的姿态,与各行业相互融合并且迅猛发展。

  而就在昨日,国内首家区块链孵化器——量子空间,神秘上线。值得注意的是,这是国内第一家区块链行业孵化器,专注于区块链基础设施建设、人才培养、技术服务。在区块链行业ICO泡沫化严重的背景下,量子空间孵化器另辟蹊径,坚持走务实、实干、稳健的区块链之路,这也意味着量子空间成功开启了国内区块链创业平台的新篇章。

  互联网孵化器已经满足不了区块链发展

  如果说互联网是由信息技术支撑,“互联网+”是线上和线下的横向联合,那么区块链其实是一个可以建设去中心化的经济生态体系,而且计算机技术、去中心化思维、经济体系三者缺一不可。目前各行各业都开始验证和探索区块链,比如金融、物联网、供应链、共享经济、零售业等都已紧锣密布地入场,阿里巴巴百度华为、美图、小米等各大互联网巨头早已下场布局,这些无疑给互联网创业者们指了一条明路——区块链。

  由于区块链去年年底才进入爆发期,不少区块链公司几乎是从零经验开始,传统互联网孵化的经验套路已经跟不上区块链快速发展的脚步,这种断崖式发展给初创企业带了种种现实问题,比如,我们该如何快速找到合适的区块链人才,该如何建设基础的区块链设施,该如何快速集合区块链核心用户社群等等,成为了公司快速成长的拦路虎。

  而量子空间孵化器正是看准这些痛点,将重心放在了区块链人才供给、区块链技术服务以及区块链社群建设之上,旨在为区块链企业提供快速发展的捷径。

  量子空间孵化器将成为区块链务实创业者的乐园

  不得不说,区块链行业在快速发展的过程中,ICO野蛮生长,各种加密货币利用区块链的投机行为,呈现严重的泡沫化。在炒作投机的背后,不少人开始质疑区块链的真正价值。而量子空间加速器的核心宗旨之一就是反区块链泡沫化,力图成为中国区块链实干创业者的孵化乐园。

  那么,刚上线的量子空间孵化器将有哪些亮点?记者了解到,量子空间将会更好的帮助初创区块链企业解决技术、人才需求并且提高企业的创新能力。量子空间孵化器将利用更多资源、技术、共享平台上的优势,为广大区块链创业者提供人才和社群资源,帮助企业与企业之间,企业与用户之间实现资源的对接。除此之外,量子空间作为区块链领域的领跑者,还将用革新的力量、创新的产品及全面解决方案为热爱区块链的个人和从事区块链的企业带来全新的互联、极致的体验和表达。

  如果说区块链行业的发展给了量子空间孵化器无限发展的可能性,倒不如说是,量子空间孵化器也给众多可期许的区块链初创企业,提供了无限发展的空间。

  量子空间鼓励区块链创业 首批区块链项目免租入孵

  据悉,量子空间区块链孵化器总部位于深圳,孵化项目以重技术,强团队,深运营项目为主。深圳作为中国高新科技发展的领头城市,一直以来支持鼓励新兴技术发展。早在2016年12月26日的《中国共产党广州市第十一次代表大会上的报告》中关于部署广东今后五年的主要工作任务中提到,“积极承接建设重大科技项目,发展嵌入式技术和人工智能、云计算大数据、集成电路、物联网、区块链、干细胞、基因工程等前沿技术。”

  量子空间加速器是由企业牵头,政府支持的区块链孵化器项目。根据量子空间负责人介绍,首批入驻量子空间孵化器的项目将得到免租入孵的政策支持,鼓励更多优秀实干创业者投身到区块链行业中来。

  量子空间区块链加速器创始人和股东,正是三点钟区块链咖啡发起人,他们一直以来积极参与并推动区块链项目及技术的应用与发展,致力于为区块链项目提供交流、分享、发展的互助互利的生态环境。量子空间的团队则是由一群富有创业激情的85、90后汇聚而成,大多是来自海内外知名高校和互联网名企的青年才俊,崇尚极客精神,期待用区块链改变世界。

  如果说前三十年是互联网时代,那么未来可以说是区块链时代也毫不夸张。不可置否,区块链技术已经成为极具价值的互联网基石,区块链的核心价值也会随着市场的发展一步一步水涨船高,因为它正在改变世界,也正在重新架构世界。而这个刚上线的国内首家区块链孵化器——量子空间,已经为中国区块链行业发展迈出了坚实的一步。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。