2018年伊始,区块链技术引爆网络,相关技术岗位薪资陡升,产品经理更是价值翻倍,由此也催生了新一波的新型岗位培训浪潮。作为全国首家产品经理人才培养机构——北京来学吧信息技术有限公司(简称“来学吧”),不出意外地又一次登上了互联网行业头条。

IMG_5601.jpg

3月11日,恰逢来学吧乐产功场黄埔17期结课,又一批谙熟互联网技术与产品经理职能的青年才俊新鲜出炉,为2018年的春天增添了勃勃生机。

斩获新荣誉,开启新征程

在互联网时代,新的技术层出不穷,新型人才也应需而生,产品经理即是其中最具代表性的新型人才。据业内人士介绍,成立于2009年的来学吧,早已被互联网业内人士誉为“培养产品经理的黄埔军校”,来学吧主要致力于产品经理的“软”技能培训,希望每位学员通过提升“软”技能,实现跨越式的发展。截止目前,来学吧已培养出500多名专业的产品经理,其中有120多人做到了产品总监、事业部总经理以及更高的职位,有的已在创业或在创业的路上。

正是硕果累累,方得荣誉加身。据悉,在2月4日,第七届全国服务业“金典奖”揭晓,来学吧荣膺“金典奖·教育培训行业十大领导品牌”,同时,来学吧创始人&首席讲师薛利华老师被评为“推动服务业经济发展·教育培训行业年度十大创新人物”。而在1月25日的“2018中国品牌大会暨中国企业家精神年度表彰盛典”上,来学吧荣获了“2017-2018年度最具口碑价值产品经理培训机构”、薛利华老师也获得了“2017-2018年度中国最具新时代企业家精神领军人物”荣誉。

IMG_517-1.jpg

如今,正值春之来兮,万物争发。各行各业又进入了新一轮的创新开拓期,包括BAT在内的各大互联网企业则开启了以区块链为中心的人才资源争夺战。参照以往的几次互联网浪潮,从来学吧走出去的产品经理每每都能在技术创新和市场竞争中拔得头筹,为各大互联网企业和猎头机构所青睐。随着第17期学员的顺利结课,预示着互联网行业将注入一记强劲的新鲜血液,来学吧也将得以续写辉煌。

教学塑心路,培训树新风

大家都知道,培训机构不仅在个人知识水平上有重要的作用,而在人的思维方式和学习方式上也有着潜移默化的影响。来学吧作为一种新式的教学模式,采用新的教学方法,为社会输送人才,为企业发展和国家富强贡献力量,尤其在以新锐见长的互联网领域,有着不可替代的作用。

仁者乐山,智者乐水。培训机构虽繁花并茂,但每个投身于培训事业的人又有着不同的感悟。具体到某一培训机构,他们对自身的认知又是怎样的呢?在来学吧黄埔17期结业典礼上,薛利华老师自谦的表示:“我只不过是你们人生路上的一颗小石子而已,因为你们的运气好而撞上了我,由于惯性的作用,改变了你的人生轨迹而已!”

img01.jpg

诚然,身处这个万众创新的时代,每个人都可以自由选择自己的人生方式。作为产品经理人才的培养机构,来学吧只是提供了一个改变机会的平台,然而就是这样的一个平台,却让许多人重新审视自己,进而提升自己、超越自己。

正如行将毕业的第17期学员向笔者讲述的那样,“通过在来学吧这段时期的学习,不仅拓宽了知识面,更重要的是建立了自信,激发了对工作的热情,来学吧塑造了一个全新的自我”。

据薛利华老师介绍,来学吧旗下有“乐产功场、乐享功场”两大品牌,始终坚持“授人以鱼不如授人以渔”的人才培养观,摒弃了传统的“填鸭式”教学,注重于每个人心灵的塑造,采用实战、启发式的教学模式,让学员在来学吧的课堂上重新认识自己,重塑学员的信心,进而充分发掘每个人的潜力。

概括说来,来学吧“传授的不仅仅是技术,更重要是传授‘软’技能。”这虽是来学吧成功的秘诀,但也可以为各行业的发展提供有益借鉴,毕竟,在大浪淘沙的市场环境中,唯一不变的是“人才”的力量。