1. 群成员数量最多的群不一定是消耗量最高的群。100人的群可能消耗量比150人的群更高,这主要是群活跃度的影响。

2. 组织群内活动是提升群活跃度的最佳方式,高活跃度的群需要保持一个月一次活动的频率。

3. 排名活动可以作为“固定节目”,基本规则:在活动时间内,根据玩家累计游局数(可设定其他排名标准)等进行排行,活动结束后根据最终排行名次发放对应奖励。

4. 排名活动的周期以3—7天为宜,具体周期根据当前玩家基数设定,基数小的活动周期相应短一些,基数大的活动周期5-7天皆可。

5. 高效的奖励机制必然将人性计算在内。奖励机制对活动效果有直接影响,好的奖励机制能够营造一种距离得奖只有一步之差的感觉,让所有人都觉得有利可图而竞相参与。

6. 奖励机制最常见的套路就是前XX名获得XX奖励。同城游六安市场的活动奖励机制设计就是很成功的,如下:

111.png


7. 同城游经销商/群主要像拍卖师(拍卖场主持人)一样掌控活动节奏。拍卖师通过把握拍卖会的速度与节奏来提升商品的拍卖价格,同城游经销商/群主则通过掌控节奏刺激玩家游戏。

8. 最常见的刺激手段是每日公布排名榜,例如下面这种:

222.png


9. 排名榜的公布是有技巧的。如果获奖总人数为30人,那么公布的排名人数应该在40位以上。因为第30-40名(根据对局数差距自行调整)稍加努力就会超越前面的人,而我们的目的正是刺激玩家多玩游戏。

10. 最后附上其他几种调动活动节奏的方式:每日排名统计倒计时、展示部分玩家对局数、@特殊玩家(排名高的、差一点就能得奖的)、活动进展动态更新(朋友圈、玩家群)等。

本文为同城游招商服务号原创文章,如需转载请联系后台,若未经授权引用本文内容,同城游招商服务号保留追究原创版权的权利。