近年来,随着服务消费市场的不断壮大,人们的消费需求从“满足温饱型”向“追求品质型”逐步转变,品质消费日益成为市场主流。随着315“国际消费者权益日”的临近,“质量”、“服务”日益成为消费者的关注焦点。

3月13日,中国质量万里行系列活动之“厨电行业质量提升万里行”会议在北京开启。苏宁易购厨卫家装公司总裁王冬出席做主题发言,苏宁易购荣获“厨电行业优秀渠道“大奖。王冬从渠道视角分析了2017年苏宁全渠道厨电产品的市场表现,并就2018年如何通过智慧零售战略全面助推行业发展,指明了方向。

荣膺优秀渠道  苏宁易购领跑厨电行业

数据显示,2017年苏宁全渠道厨电产品销量显著增长,线上同比提升74%,线下同比提升15%。除了一线城市稳步增长外,二三线城市买家占比显著提升,苏宁厨电正成为越来越多消费者的首选。这与苏宁作为国内最大的家电零售渠道,布局智慧零售的生态产业链举措密不可分。

近年来,苏宁利用双线渠道优势,让更多优质产品和服务通过苏宁各类业态,走近更多消费者。一方面,凭借线下4000多家门店及其体验专区,助力众多厨电品牌通过场景化形式,升级用户体验。另一方面,向品牌倾斜庞大的线上流量资源,通过自身6亿用户大数据体系,建立数据牵引的供应链机制,深度实现产品、订单、生产信息的对接,强化供应链建设,提升供给效率。

服务是唯一产品  46项服务举措重拳出击

作为产业端和用户端的链接桥梁,苏宁作为最大的家电零售渠道,一直在引领全行业的智慧零售变革。2017年年底,苏宁作为中国最大的O2O零售企业入选“2018 CCTV国家品牌计划-TOP品牌”;2018年开年,苏宁推出了涵盖从线上到线下、从售前到售后、从价格到服务、从送货到安装的46项服务举措,全方位践行“服务是苏宁的唯一产品”这一品牌理念,将消费者的购物体验提升落到实处。

十分“任性”的是,苏宁全新推出了质量问题“30天包退,365天包换”的服务承诺,并借助苏宁帮客专业化服务管理平台,以覆盖近万个的售后服务网点、近5万名的服务人员,第一时间响应用户需求,真正让消费者售后无忧。

携手品牌规范市场  苏宁引领产业新升级

会上,苏宁与中国质量万里行促进会、行业机构、厨电品牌一同开启“厨电质量提升行动承诺仪式”,作为厨电行业的优秀渠道,苏宁表示,将在产品质量和服务体验上双管齐下,全面推动整个行业的消费升级。

“线上,苏宁将重点打造厨电专区,通过3D秀、VR技术、消费者测评、权威机构报告展示等方式,全面监督厨电产品质量提升。”王冬指出,“在终端体验方面,2018年,苏宁计划新开5000家线下门店,重点打造场景化、一站式的购物体验,向消费者传达品质厨电的消费理念。”

据悉,在此次质量万里行活动中,苏宁将联合主办方对众多厨电企业进行评优评选,将真正经得起消费者检验的品牌和产品推向市场。3月正在火热进行的厨卫春季家装节中,苏宁将带给广大消费者最优质的产品和服务,值得期待。