《机器人争霸》燃爆年轻世代科技崇拜成营销主宰

2018-04-16 12:10:00 作者:佚名 出处 : 博客

  4月12日晚上,《机器人争霸》十强晋级赛拉开帷幕,上演了一场真正实力的热血对决,真的是硬碰硬,正面刚!看的人心惊动魄,热血沸腾。据Vlinkage发布的12日网综榜单来看,《机器人争霸》的播放量遥遥领先于同期的其他节目,这一综艺感十足的科技竞技节目正在掀起一个崭新的文化浪潮

  《机器人争霸》是爱奇艺以机器人格斗为题材自制的一档S+级超级网综,同时还邀请了Angelababy、李晨、林更新、盛一伦担任明星团长,通过剧情式真人秀的方式将机器人竞技这一远离日常生活的比赛以更具综艺感的方式带到观众面前, 双向互动的节目模式,引发科技与综艺碰撞出了新的火花。

  节目开播以来,热度爆棚全网,特别是年轻一代。这既在情理之中也很出人意料。当综艺节目纷纷“去娱乐化”时,科技作为高思想文化的代表,成为了综艺节目题材的不二选择。而科技+娱乐这种综艺模式,也让科技变得有温度,成为吸引年轻观众的新亮点,泛科技或将成为娱乐新风尚。那么,这一科技文化趋势能否带动品牌营销实现的新突破?

  科技范儿或成品牌营销新趋势

  当某一事物开始走红时,必将聚集一部分关注目光。而在当下的注意力经济时代,这就是机遇。所以,当科技类综艺开始爆发时,对品牌营销来说又将是一次尝试创新的绝佳机会。

  就在昨晚,《机器人争霸》的最新一期节目中,最具冠军潜质的机器人黑狼竟然出来打广告了,通过动画口播方式,将四大品牌客户科技化,使广告与节目风格融为一体,广告形式脑洞很大。这或将成为品牌营销新的打开方式。

  

  这种广告是否讨喜?评判一个广告怎么样,首先要看观众对它的接受度和认可度。在第3期《机器人争霸》节目中,赛制升级,三机混战,十强之争战况异常激烈。在第一轮对决中,李晨军团黑狼、林更新军团绞杀梦魇、盛一伦军团大宝剑率先出战,战况充满了剧性。经过紧张又热血的厮杀,最终李晨战队黑狼获胜,成为第一个晋级十强的机器人。

  当观众都还沉浸在激烈的比赛中时,却意外进入到了获胜机器人黑狼的动画口播广告中。黑狼获胜理应在节目中理应给个特写镜头之类的,但节目中却开脑洞,直接拿他来打广告。由于观众对获胜机器人饱有浓厚的兴趣,这一广告显得并不生硬,加之科技感十足的声音和画面处理,广告也变得很有看点。

  这种广告对与品牌而言是否有价值?广告的目的是广而告之,要让品牌信息尽可能有效的展现给受众。在不到60秒的视频植入中,机器人黑狼用凝练而具有科技感的语言分别介绍了4个合作品牌。

  独家冠名肯德基,被誉为“一家被炸鸡耽误的科技公司”,在节目中继续升级品牌的科技感和未来感。肯德基山德士上校变身机甲感十足的“K上校”,在最新一期节目中,K上校乘坐KFC无人机震撼出场。同时,节目明星采访间摆放的悬浮汉堡、悬浮炸鸡,黑科技十足,刷爆弹幕,赚足了眼球。在这条创意口播中,K上校带领肯德基人气产品肯德基翅桶炫酷亮相,“翅桶军团、十翅一桶、重磅出击”,美漫风的K上校,简直酷到没边际。

  OPPO作为联合赞助,也在节目中尝试创新。推出新机OPPO R15 ,AI智能拍照技术与科技感十足的节目内容结合,品牌科技感得到强化,符合年轻消费者对当下高科技、高品质的追求。

  在节目植入中,通过识别度极高的IP形象“唐小僧”表达品牌特点,增强了观众对品牌的记忆度。唐小僧通过投出金币的方式帮助螺栓到位既让节目的极客风格更有温度,也为品牌增加了科技色彩。

  “新一代智跑,智者事竟成”,节目指定用车东风悦达起亚新一代智跑,巧妙地将节目的竞技精神和坚韧的品牌精神实现联结。作为这个狂拽炫酷节目的官方指定用车,似乎也更加酷炫,黑科技满满。

  不得不承认,爱奇艺在视频营销创新上总都是走在行业最前面。无论是定制广告歌还是创意广告舞蹈,以及现如今充满科技范儿的动画口播,爱奇艺总能解锁品牌营销新的打开方式,让观众眼前一亮。

  现如今,定制化植入已经成为视频营销的常态,真正有创意的内容营销需要精心策划和对行业趋势的深度洞察。通过打造《机器人争霸》的科技营销范式,爱奇艺或将引领品牌营销的新潮流。同时,也可以看到,广告主们也在积极拥抱变化,勇于尝新和探索。在科技文化的大浪潮之下,科技范儿营销或许能够主宰未来品牌营销的趋势。

  科技文化浪潮之中,品牌营销的正确打开方式

  当科技文化成为娱乐话题的新主宰时,年轻人自然也很容易对这种流行的、带有科技感的营销方式买单。因此,品牌必须积极拥抱这种趋势,重视营销中的科技感。那么,哪些尝试才是正确的打开方式呢?

  1、增加品牌科技感。科技感能够强调产品的功能性,品牌在强调科技感时,言外之意是产品性能好,值得信赖。现在,无论是汽车还是护肤品等都在强调科技感,因为这能够让消费者对产品更信赖。

  2、科技范儿娱乐营销。选择具有科技感调性的传播载体也能够增加品牌的科技感。品牌可以选择贴靠带科技感标签的元素,例如,参与科技类节目,与科技范儿艺人合作等。将品牌与这些科技感元素进行捆绑,也能够打上科技感标签,尤其是让年轻的消费人群更加青睐。

  3、在宣传视觉方面塑造科技感。无论是宣传用的物料还是产品包装或者品牌店面,要设计的有做得有科技感,高冷的科技感看上去很炫酷,也很吸睛,让品牌显得更加独特,能够给消费者留下深刻印象。

  总之,由《机器人争霸》带动的科技文化之风已经吹起,科技营销时代已经到来。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。