e成周友鸿:AI推动数字化人才决策时代招聘变革

2018-06-15 10:59:00 作者:佚名 出处 : 博客

  2018年6月14日,e成科技创始人兼CEO周友鸿受邀参加由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、亿欧公司联合承办的“2018全球智能+新商业峰会”。本次大会以“AI落地,产业升级”为主题,集超过5000位AI行业内外人士,共同探讨AI目前面临哪些挑战,当下如何商业落地,未来将会怎样发展等问题。

  e成科技创始人兼CEO周友鸿参加6月14日举办的智能+新服务峰会分会场并发表题为“数字化人才决策时代下的招聘变革”的演讲,阐述了人工智能和大数据助推人力资源行业数字化跃迁的未来蓝图。

  周友鸿谈到,HR作为建设发展企业人力资本的核心部门,将成为企业商业成功的重要助力。AI x新经济时代,企业HR开始积极地拥抱数字化人力资本时代,大数据和AI技术将成为推动HR数字化转型的核心要素。

  从技术层面看,在AI技术的加持下,企业可以构建以人才为中心的知识图谱,将人才相关的学校、公司、工作内容等信息连接起来,沉淀行为数据,刻画人才画像和岗位画像。从商业层面来看,这一技术主要可应用于三种场景的人才决策,即雇佣关系、协作关系和商务关系。通过智能推荐、大数据预测、人才库盘活等技术手段,帮助企业招贤纳士,人尽其才,最终取得商业成功。这也是人工智能技术在人力资本领域的价值所在。

  再细化到招聘场景。e成科技为HR提供了招聘场景下的智能解决方案,宗旨就是利用AI技术让招聘更对、更快、更省。周友鸿介绍,目前e成科技主要有以下智能招聘产品:AiTS系统,先进的人岗匹配技术,多维度刻画岗位画像,智能推荐为招聘提速;精英速递,AI匹配猎头优选简历,快速链接优质候选人并完成线上交易;人脉内推,智能挖掘员工人脉关系链,员工主动出击找人才,让内推效率和效果兼备;人才库,简历智能解析聚类,自动盘活更新,实时去重节省成本,基于岗位画像推荐高求职活跃度候选人;校园招聘,提供智慧校园招聘解决方案,AI招聘官网打造雇主品牌形象,提升校招决策。

  这几个产品的组合,满足了企业在效率、效果、决策、管理、资源等方面的需求。e成采用AI系统加深度服务的产品模式,将重新定义一站式AI招聘SaaS平台,为企业提供更智能更敏捷的人力资本管理服务。

  e成科技此次出席2018全球智能+新商业峰会,为更多人工智能以及其他行业的人士阐述了人工智能技术在人力资源行业的落地应用,描绘了AI+HR的未来发展蓝图。数字化人才决策将成为人力资本未来发展的方向,这不仅是人力资源行业需要关注的战略方向,更是各企业获取人才,发展人才,走向商业成功的必经之路。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。