新浪发布2017年财报 移动媒体用户持续提升

2018-02-14 12:12:00 作者:飞象网 出处 : 博客

  2018年2月13日,新浪公布了截至2017年12月31日的第四季度及全年未经审计的财务报告。报告显示,新浪2017年净营收15.8亿美元,较上年度增长54%。非美国通用会计准则净营收15.7亿美元,较上年度增长54%,超出公司13亿美元至14.4亿美元的年度预期范围。运营利润3.886亿美元,较上年度增长430%。运营利润率为25%,超过2016年的7%。非美国通用会计准则运营利润为4.740亿美元,较上年度增长165%。非美国通用会计准则运营利润率为30%,超过2016年的18%。

  新浪董事长兼首席执行官曹国伟先生表示:“新浪业务方面,我们欣慰地看到2017年新浪已经重返成长轨道。”曹国伟先生指出,通过提高产品内容和有效渠道营销,新浪移动媒体的用户规模持续扩大,用户活跃度和商业变现能力持续提升。进入2018年,新浪将继续完善移动媒体产品,丰富媒体内容生态系统和增强移动端的盈利能力。

  Quest Mobile数据显示,自2016年从门户网站转型智能媒体平台以来,新浪新闻客户端月活跃用户规模持续增长,截至2017年12月31日已突破7600万,新浪新闻生态流量接近4亿。根据Quest Mobile最新数据显示,截至2017年12月,新浪新闻MAU、DAU等关键数据连续7个季度保持增长态势,位居行业前列,增速远高于综合资讯行业平均水平。

  在移动互联网行业人口红利消失殆尽,资讯客户端的发展势头逐步放缓的情况下,新浪新闻的快速崛起,其商业价值以及平台运营方式受到颇多关注。纵观2017年新浪新闻的发力轨迹,从创新内容推荐方式“即时推”到打造“轻IP”精品栏目;从推出“明日头条”探索用户期待性阅读到上线“二楼”搭建更专注、更深度的阅读场景,新浪新闻不断在产品功能、内容和技术层面推陈出新,为用户营造个性化、多元化的阅读体验,而这些创新举措对其用户规模增长的推助效果十分显著。

  互联网时代的竞争,核心是对用户时间的抢夺。可以说,用户的稳定增长和停留时长提升是保障平台及广告主收益的基础。如何保持用户增速并提高人群黏性,是互联网行业永恒的命题。交互体验上的推陈出新是吸引用户关注度的第一步,符合用户认知需求的高品质内容才是吸纳用户长期留存的核心和根本。目前,新浪新闻已经汇聚了30W+的合作媒体、自媒体,覆盖财经科技、时尚生活、军事历史、汽车、时事、动漫、体育等上百个细分领域。此外,新浪新闻还与央视、新华社、新京报、芒果TV等众多优质媒体和视频平台达成深度合作,打造精品栏目,满足不同人群的深度阅读要求。

  据Quest Mobile数据显示,新浪新闻一二线城市用户占比高达55.6%,比全体移动网民49.8%的占比高出5个百分点,iOS端的高价值用户占比相较整个综合资讯行业更是超出10个百分点,由此可见,高品质内容对高价值用户的带动作用比较明显。此外,在新浪新闻的用户数据中,年轻用户成为中坚力量,30岁以下用户占比74.1%,其中24岁以下用户占比48.1%,年轻化的用户构成是助力新浪整体营收增长的又一大亮点。作为未来市场消费的主力,90、95后时代的到来,使得广告主将营销重点逐渐向他们倾斜,长尾效应下的商业价值及市场潜力巨大。

  产品功能创新、吸纳产出优质内容、提升平台用户价值并保持年轻用户活力,新浪新闻在不到两年时间内,实现了业务转型及快速成长。未来,在认知升级的趋势下,经过了高速增长趋于精细化发展的综合资讯行业,面临着更为严峻的考验,以品质内容见长的新浪新闻,它的表现更加令人期待。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。