红八财富:二手车的红火映红了谁?

2018-01-08 10:59:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  1月3日,中国汽车流通协会发布月度数据显示,2017年12月汽车经销商库存预警指数为47.7%,较上月下降2.1个百分点,仍位于警戒线以下。流通协会方面表示,12月份汽车市场出现翘尾现象,整体仍处于景气状态。流通协会副秘书长罗磊表示,2017年11月,二手车交易首次站在114万辆以上,表现好的出乎意料。从每月来看,二手车交易量大多在100万辆以上,这在2018年也将成为一种常态。

  资料显示,在同比增长方面,二手车市场早在2015年开始呈现出快速增长趋势,每年同比涨幅在15%-20%上下。2017年二手车以20%的交易涨幅超越新车,说明二手车领域的市场热度明显高于新车。

  红八财富表示在中国中产阶级崛起的大背景下,拥有50万以上豪车的车主中,30岁-40岁的70末、80后“土豪”占比最多,达到了43%,而在所有车主中,最近备受关注的“第一波90后”车主也已经占到了15%,此外,女性豪车车主也已经超过三成。 保时捷三款车型包揽全国三甲90后最爱Macan。据了解,全国二手豪车销量TOP10中,Macan(进口)、Cayenne(进口)、Panamera(进口)三款保时捷品牌车型包揽前三名。

  在如此之大的市场推动下,二手豪车众筹的崛起也是理所当然。二手车众筹主要解决的是车商融资难,同时给参与众筹者带来了巨大的红利。

  举例说明,红八财富众筹是一种以物权为依托的运营投资模式,它以汽车为依托,由红八财富评估师及专业评估机构对汽车严格检测评估后定价,再通过红八财富众筹平台让投资者通过自愿认筹方式获得对车辆的共同所有权,完成认筹后,由红八财富合作的二手车商进行二次销售,销售完成,获得的差价就是众筹收益,并按照认筹比例进行分配,从而使投资者获得相应的投资回报。

  红八财富表示二手车众筹是以二手车为标的的众筹活动,筹资方、平台方、投资者三方共同构成了交易链条,盈利的途径主要是利用二手车买卖的差价进行分红。因投资灵活、流程便捷、周期短、回报性高等特点,所以近年来二手车众筹备受投资者追捧。

  红八财富作为全国汽车众筹平台中的佼佼者,希望有更多的二手车众筹平台走向正规化、扩大化的发展方向,走向集中化和规模化的发展模式,红八财富将致力于引领整个行业健康有序的规范化发展,以让更多投资者从中获益,分享互联网金融带来的便利和实惠。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。