无压自娱:为含蓄的国人送上一缕“网易春风”

2018-03-14 10:28:00 作者:中国网 出处 : 博客

  在思想巨擘弗洛伊德看来,人类的性文明史就是“人被压抑”的历史。而如果任由人体本能、原始欲望横行无忌,那么文明社会又难以构建。这种矛盾,也成为东西方性文化、性观念差异化的主因。而诱因则是西方世界经历了一战、二战,上世纪六十年代的文化危机之后,发声的信仰剧变,最终导致西方人更“开放”,更迫切的释放本能,像对待艺术品一样来审视自己的身体。而国人受传统思想的影响,“性”不被当作生理需求,拥有过多少“性伴侣”也成为了评估这个人道德操守的重要标准,从古代社会对“女子宁死也要捍卫贞操”此类故事的称颂便可看出一二,因此国人在情感表达上更为含蓄。

  而另一位思想家马尔库塞则认为,文明史是由“被压抑”向“非压抑”动态转变的过程。“在更为富足的时代和富足的社会,人的本能与文明的冲突将得以化解,爱欲将可以自由奔放。”

  如今,虽然国人能够用更包容的眼光看待社会上的性信息,但是”含蓄“已久的我们仍然羞于表达我们的性态度,除非已经“掀起了你的盖头来”,或者已经到了“婚前试爱“的阶段,其余的释欲通道乃至工具,仍被国内根深蒂固的价值观贴上“流氓”的标签。

  放眼大街小巷的情趣用品商店,虽然日复一日的营业,并且有的品牌已经套用了“无人售货”的新零售模式。但国人对这些明显带有性暗示的品牌宣导、品类设计仍然难以启齿,更别说根据自己的购买需求,像逛shoppingmall一样堂而皇之的踏进这些店面了。

  情趣用品在国内发展长期受阻的另一个原因则是,市面上一直缺少能够让消费者放心购买的品牌产品,”小作坊+粗放营销”的行业现象仍普遍存在。曾几何时,被中外资本圈看重的几个本土创新品牌也迟迟不能“逆风飞翔”,最后不免轰然坠地。情趣用品行业该如何满足消费者心理安全与生理安全、心理满足与生理满足的交互需求,让“含蓄”的国人先过心理关,再攀生理山,正是品牌立足的关键。

  去年刚刚上线的“网易春风”誓在征服这片需求蓝海。而他们的创业目标则是:为国人提供一个可信赖的情趣用品品牌。为此,网易春风在产品设计、包装上独树一帜,清新婉约、大方得体这些从未在情趣用品行业出现过的风格元素被网易春风的设计师们玩得不亦乐乎。从视觉观感上判断是否为情趣用品的时代已然成为过去,IT风、运动风、可爱风在网易春风的平台上层出不穷,让80、90后适婚男女群体“大开眼界”。

  过去,国人因情趣产品的低俗性避而远之,现在,网易春风正在试图打造一个国人可以安心购买和使用的情趣用品品牌。在可见的未来,国人也许能够在良好的社会风气、性保护措施下释放自己,爱护自己、爱上这种无压自娱生活。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。