歌手程璧亲临方太生活家体验馆 畅谈生活的真谛

2018-02-14 16:39:00 作者:佚名 出处 : 博客

  程璧,一位旅日音乐人、词曲创作者,华语金曲奖年度最佳国语女新人。她的嗓音“又优美又沉静,又清亮又崭新”,被称为“离诗歌最近的声音”。在2018年开年之际,程璧以三场新年演唱会,用独特的嗓音唤醒人们对美好生活的记忆。

  作为程璧新年演唱会的冠名方,方太特邀程璧亲临位于北京与上海的方太生活家体验馆,以《厨房里的新时光》为主题,分别对话建筑界男神青山周平及沪上知名美食&设计师管家的日子,把自己的才华、经历、热爱,面对面地同更多精英人群分享、交换。

29462204354373355

                                 方太冠名2018程璧新年演唱会「薄雾里的晨钟」

  “下厨,是与唱歌一样快乐的”

  程璧是一位具有文艺气质的女歌手,善于发现生活中的美,对生活有着独特的追求和感受,并将其赋予到歌曲的创作中,如同对生活的讴歌。她的音乐沉静透亮,有种纯净自然的魅力,体现“朴实、含蓄、留白”的生活审美。国际设计美学大师原研哉,对程璧音乐作品的评价广为流传:“透过程璧的音乐,能够感受到现在中国年轻女性在生活上追逐着什么。”

  而方太生活家体验馆,则与程璧有着相似的气质。它是集厨电产品体验、烹饪体验、厨房社交空间为一体的跨界融合体,旨在为人们提供家庭美食烹饪课程、打造并传播生活美学的社交场所。

  如今,厨房已经从一个边缘化的功能性空间逐渐回归成为家中可以沟通交流的地方,方太生活家体验馆好似一个充满生活美学与品位的大厨房。在“方太生活家”烹饪教室内,呈现的不仅有最新最全的厨电高科技产品,用户还可以在这里与顶尖的总厨学习各种美食烹饪课程,为家人好友举办生日Party等等,体验到一种全新的优雅厨房生活方式。

  在这里,程璧与青山周平共同探讨了厨房对于人们幸福生活的重要性。从生活方式到厨房、再到亲情的话题,引发全场共鸣。还与美食界意见领袖管家的日子,开启一场音乐、生活、厨房、艺术分享会并实时直播互动。

微信图片_20180214103644

                                              程璧&青山的日子分享会

  活动中,程璧分享的一些细节最是令人难忘,在旅日的那段时期,她发现有很多喜欢的艺术家、设计师、音乐人的作品,都很注重生活的小细节,比如有位著名音乐人,写了一张专辑《好吃的歌》,每一首歌都是一道菜,将日常生活经历写进去,被大家听到…

  原来,当对生活充满爱,一道道菜肴都能组成动听的音符。

  程璧还说:“最爱妈妈烧的冬瓜猪肉馅烫面蒸饺,是独一无二的菜,然而在旅日的日子里,家乡的菜只能自己学着做会。”就此,慢慢地爱上烹饪,喜欢在节日里,和朋友和家人一同烹饪,这样的联络感情和在餐厅里完全不一样,非常有乐趣。程璧边哼唱,边烹饪了在《深夜食堂》里的单曲“青椒肉丝”这道菜。

  是啊,下厨是如此美好的事情,是与唱歌一样快乐的。

  “要注重生活的细节,慢下来体验生活”

  活动中,程璧的举止言谈,都展现出了这样一种积极奋斗,感恩日常,不断提升自我,同时感染他人的美好姿态,她所追求的以“文艺”为名的美好生活,是一种健康、积极、向上、向善、向美的生活方式。而在现场与她相伴的方太厨电,成为了她向这种生活方式进一步迈进的得力伙伴,方太品牌“因爱伟大”的品牌主张,则在其中得到了娓娓地流露。

  原来,在方太生活家体验馆中,每一款产品都是在“因爱伟大”的品牌主张下,以“有爱有度”为思考的出发点诞生的。在方太眼中,伟大不仅仅是拥有举世瞩目的成就,在家常小事中无私的付出,细致入微的关爱、体贴、照顾家人,让家人感觉幸福、满足,也是伟大。而产品创新的源泉是良知,是仁爱之心。同样,有度的源泉也是仁爱之心。唯有“爱”,才能把握好这个“度”。

867126798988650375

                                       程璧&青山周平使用方太水槽洗碗机

  比如程璧在现场使用的方太水槽洗碗机。其是一款方太独创的跨界三合一水槽洗碗机,基于西式洗碗机在厨房空间上的几大痛点而发明,在产品设计中,不仅考虑到了老年人、孕妇的使用习惯,无需弯腰即可操作,更能够去进一步满足中国家庭的需求,除洗碗功能外,还兼顾了去果蔬农残、为碗筷杀菌等功能。

  程璧在享受烹饪前,方太水槽洗碗机便将西兰花和香菇洗得特别干净,引得程璧连连称赞:“缓缓的生活节奏是一直喜欢的,烹饪的时间是很滋养的。烹饪一道美食,是希望能保留食材最精华的部分,在清洗的过程中,不想破坏它的本质,感谢科技,感谢方太水槽洗碗机,处理食材时变得便捷容易。”她还表示,“妈妈年纪也大了,今年想送一台方太水槽洗碗机。”

微信图片_20180214104057

                                        程璧&管家共享新年美食佳肴

  当享受生活的时间被诸多现实因素挤压,慢条斯理的生活就更显得弥足珍贵。在程璧眼中,这种生活并非虚度光阴,享受这一切,才能更好的关爱自己,关爱家人。因此,程璧鼓励大家,要注重生活的细节,慢下来体验生活。

477ad92abe068243ff9594fa1f703e7

  而这,也是方太渴望对大家所诉说的,“因爱伟大”的方太也在竭力营造全新的厨房环境。方太推出的一系列厨电产品,都在将厨房点缀的更加温馨,让人们在厨房的新时光里,慢下来享受生活,让厨房成为迈向幸福的新起点。相信在方太的引领下,未来的厨房将成为枯燥乏味的生活最好的调剂,它将抵减所有的劳顿和不良情绪,唤起对事物的不同角度的体会,更会让人迸发创造幸福的灵感。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。