奇鱼微办公在乌镇透露未来动作:深挖数据发力AI

2017-12-07 11:40:00 作者:佚名 分类 : 比特网

一直以来,苹果谷歌微软等国际上一些巨头都对其人工智能计划相对讳莫如深,不过毫无疑问,它们都有在投资这个领域。而且,从发布的机器学习相关岗位,收购的人工智能初创公司来看,布局颇深。

而在国内,其实也有不少公司如百度、阿里、小米、京东等都在抢占AI市场。现在大多数互联网公司都在提人工智能,不做人工智能不行,不做就会落伍,不做就会淘汰。技术革命的速度远超过了想象。那么,今天我们借互联网大会来说说AI 。

为期3天的第四届世界互联网大会昨日在浙江乌镇闭幕。不出所料,相比去年,本届互联网大会人工智能依然是热点,但明显看到技术更具人文关怀了。

马云:与其担心不如担当

认为,未来30年,机器会取代大部分机械的工作,机器学习、AI一定会让机器人取代很多人的就业,而人类将会从事更有创意、更有创造、更有体验的工作,服务业一定会成为未来就业的主要来源。

马化腾:人工智能需要场景落地

谈及腾讯在人工智能战略上的布局思路,马化腾总结道,我们需要通过智慧连接,帮助各行各业实现数字化转型升级,让各行各业最终能够在云端用人工智能处理大数据。尤其在制造业这个主战场,我们需要通过“互联网+先进制造”,不断推动硬件、软件和服务一体化的智能制造。

李彦宏: 互联网时代已经过去,

未来是人工智能时代

李彦宏在发言中表示,过去4年,中国互联网网民成长速度慢于中国的GDP成长速度。这意味着,互联网的人口红利已经没有了,但成长动力还在,这个动力,就是人工智能。他强调,未来中国互联网发展主要的推动力就是AI。

库克:

不担心机器人会像人一样思考

在本届互联网大会上,除了BAT大佬外,苹果CEO库克的发言同样引人关注,库克谈到时下几乎人人都会说一嘴的人工智能,他给出了与马斯克、霍金等持人工智能威胁论观念相左的说辞,他觉得无需担心机器像人一样思考,人像机器一样思考这才值得担忧。科技本身无好坏之分,应确保技术拥有人性,这是企业家们共同的责任。

库克说,我们需要充分利用这一历史机遇,赋予技术应有的价值,保持开放,有信任和创造力,让所有人都受到保护,我们希望这些努力为全世界的人类带来福利。

黄喆:AI技术,

能为识别、管理和决策重新赋能

深耕智能一体化移动办公领域的奇鱼微办公,以一匹行业黑马的姿态一路高歌猛进,登上世界互联网大会的舞台,同样也引起了不小的轰动。作为公司副总裁的黄喆表示,在全球新一轮产业革命面前,中国头部企业需要更多地担当起技术贡献者和驱动者的角色。利用AI技术,能为识别、管理和决策重新赋能。

他强调,基于大连接和数据化的技术应用,让很多行业都有翻几倍的增长机会。

从企业管理方面来看,大连接时代,就是要打通各类工作场景,比如考勤、审批、汇报、客户管理等,实现信息的互联互通,也就是移动办公的一体化构建,目前,奇鱼微办公的一体化架构已经非常成熟;在数据化方面,去年也是在乌镇世界互联网大会上,奇鱼微办公在移动办公领域率先发布人工智能产品,今年,微办公团队在优化AI技术的同时,还带来了新的数据驱动管理理念,通过管理中自身数据的沉淀,帮助企业打造属于自己的“黑匣子”,让企业的经营管理行为变得可追溯可分析、可复制,在AI大时代,为更多的企业提供新的增长机会! 

此外,黄喆除了和众多业内大佬一起探讨未来人工智能影响下的智慧生活外,作为移动办公行业的技术领袖,黄喆还接受了央视记者的采访,《朝闻天下》、《晚间新闻》接连报道并肯定了奇鱼微办公在人工智能领域的科技创新成果。   

回顾3天的乌镇世界互联网大会,可以说是全程高能,但前沿科技的展示,思想火花的碰撞,并未随着大会的闭幕而结束。未来,随着信息技术的普及以及中国互联网建设进程的加快,越来越多的企业主动拥抱互联网,借助最新的AI技术,实现在零售、医疗、教育、办公等领域的全面智能化。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。