论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

与Vista上市同步 五家硬件制造商推混合硬盘

发布时间:2007-01-05 15:17:00 来源:天极网 作者:羽人 编译
关键字:硬盘

  天极网1月5日消息(羽人 编译)据国外媒体报道,富士通日立三星电子、希捷科技以及东芝等五家领先硬件制造商联手推出了一种新型存储元件混合硬盘,这种混合硬盘把NAND闪存整合到了计算机的硬盘上。由这五家公司最新成立的混合式存储联盟(Hybrid Storage Alliance)称,这种所谓的混合硬盘除了可提升计算机读取数据的能力外,还可延长笔记本电脑的电池寿命。

  混合式存储联盟主席Joni Clark预计,这种新型混合硬盘可于本季度末配置到一些高端型号的笔记本电脑中。这种混合硬盘的推出旨在与微软操作系统Windows Vista保持同步,该操作系统将于本月底面向个人消费者推出。混合硬盘有助于缩短基于Vista操作系统的计算机启动时间。即便是笔记本电脑处于休眠状态,配置混合硬盘的笔记本电脑重新打开应用的速度也比普通笔记本电脑快。

  该联盟称,与普通笔记本电脑相比,配置混合硬盘的笔记本电脑启动以及重新打开应用的时间可缩短20%。(完)

责编:包研

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部