锣卜科技获京东众创投资 合力造无人车

2016-12-06 14:32:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

 近日,京东集团首席执行官刘强东在分享京东未来十二年战略规划时表示,”京东将全面走向技术化,大力发展人工智能和机器人自动化技术,将过去十二年以传统方式构筑的优势全面升级。”这标志着京东将构筑平台化生态,并向社会全面输出能力与价值,以共赢的姿态携手行业伙伴共同促进中国商业社会的繁荣。

  事实上,定位为金融科技公司的京东金融一直在高度关注黑科技领域,京东众创投资基金更是将投资的重要方向瞄准了黑科技与智能化领域。前不久,京东众创投资基金投资了国内知名黑科技公司锣卜科技。据悉,锣卜科技在电动智能车和无人车领域具有开发优势,未来或将与京东开展关于无人车技术与产品方面的合作。

  打造互联网创新车品技术壁垒 柠檬车成众筹黑马

  锣卜科技在电动汽车电控和互联网汽车项目领域深耕十年之久,是国内最早的电动汽车开发团队,参与了两个国家863项目,完成了华立集团旗下宝骐汽车集团的整个集团的创业,后内部转型创业,利用自身优势开发了基于云的电控系统。锣卜科技创始人陶新武表示,“我们非常看好云控在物联网领域特别是车辆领域的应用,我们的商业模式是云控、整合的产品、互联网平台三者增益的商业模式,是一种2B2C的业务模式。”

  如今,锣卜科技把云控扩展到汽车领域和低速电动汽车领域,打造互联网创新车品行业技术壁垒,目前与其合作的吉利、奇瑞已经装车,从今年开始吉利已经有两千万的云控订单,前景大好。

  此外,锣卜科技以“互联网+”概念打造的柠檬车已经在京东众筹平台取得了550余万元的众筹资金,远超众筹目标金额的10倍以上,这充分证明了锣卜科技在互联网创新车品领域抓住了用户的痛点。取得如此成绩,除了柠檬车高颜值、高品质、自发电的特点外,京东众筹平台所提供的多方面的扶持也是不可或缺的因素。

  首先,京东众筹作为一个筹资、产品创新孵化平台,面向人群与柠檬车的受众十分吻合,非常有利于产品长期的品牌推广。其次,其倡导的低碳出行生活方式及每天给人们带去活力及正能量的愿景,都需要用户切实参与进来,从而获得来自用户的真实体验的建议,进而更好地创新、改进产品,实现产品和服务质的飞跃。

  显而易见,随着京东众创投资基金对黑科技和智能化领域投资力度的加大,其所输出的投资支持和智力支持,将直击企业发展过程中的各个痛点,在为用户塑造科技感生活方式和消费体验的同时,缓解了供给侧改革压力。

  京东众创投资输出众创生态增值资源,打通企业发展任督二脉

  据京东众创投资基金负责人钱予透露,当下,用户不只是消费者,更是参与者,面对其多样化、个性化和复杂化的生活需求,京东众创投资将不仅专注在消费品与智能硬件领域寻找优秀的创业者,助力此类企业定义产品、获取粉丝、快速发展;同时,京东众创投资基金也会在各类企业级服务公司(包含SAAS)和文化内容等领域去寻找有能力、有愿景的创业者,和他们一路前行,立志于做这些创业者背后的创业者。以此次投资为例,锣卜科技不仅获得了京东众创投资基金的投资,更能通过京东众创生态体系与多家生态企业形成协作联盟,最大程度的发挥企业价值。

  锣卜科技负责人表示,加入京东众创生态仅仅是锣卜科技融入互联网生态圈的第一步,未来将围绕互联网方向,更广、更深层次上打磨其产品和业务。

  可以预见,锣卜科技依靠京东的大平台,无论是在金融业务方面,还是产品销售方面,都将迎来更大的发展空间和更多的发展机会。

  来源:苏南网

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。