论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Win Server 2012新功能将吸引VMware用户

发布时间:2012-05-22 08:18:00 来源:赛迪网 作者:天虹
关键字:Hyper-V虚拟化管理程序 vMware windows server 2012 增强功能

  5月22日消息,一些专家在硅谷举行的微软IT研讨会上称,Windows Server 2012测试版的增强功能以及对Hyper-V虚拟化管理程序的改进已达到VMware产品的能力,可能会给数据中心运营者一个从市场领头羊VMware转移到微软产品的理由。

  微软高级IT专家克里斯·阿维丝(Chris Avis)称,Windows Server 2012中的Hyper-V改进了在多租户云环境中的安全和隔离性能,允许虚拟机从一台物理服务器迁移到另一台物理服务器,不需要关机,并且实现了网络虚拟化以及在一些指标方面提供了改进的性能。

  Windows Server 2012在许多方面改善了当前版本Windows Server 2008 R2 SP1的性能。这些改进的性能包括:把服务器硬件支持的逻辑处理器的数量从64个增加到160个;物理内存从1TB增加到2TB;每个主机的虚拟处理器数量从502个增加到1024个;每个虚拟机的虚拟处理器数量从4个增加到32个;每个虚拟机的内存从64GB增加到1TB;活跃虚拟机数量从384个增加到1024个;把一个服务器集群的最多虚拟节点数量从16个增加到64个;虚拟机的数量从1000个增加到4000个。

  阿维丝在接受采访时表示,我认为我们确实达到了与VMware相同的水平。我们支持同样数量的处理器和同样数量的内存,并且能够做同样数量的虚拟机动态迁移,从而使Hyper-V达到了与VMware相同的水平。

  参加这个研讨会的大约60位数据中心IT专业人员似乎同意这个观点。业内人士表示,Windows Server 2012中的增强的Hyper-V功能可能会说服一些人从VMware转移到微软的产品。

  Windows Server 2012以前的名称是Windows Server 8测试版。Windows Server 2012目前仍是测试版。这个软件预计在今年晚些时候广泛提供。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部