论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

PMI副总范思迪:项目管理可使IT企业发生重大转变

发布时间:2010-06-22 17:20:00 来源:比特网 作者:谷龙
关键字:PMI PMP 副总裁 软交会 项目管理

  PMI副总裁范思迪演讲(比特网配图)

  比特网(ChinaByte)6月22日消息 以“实现两化融合,创造绿色增长”为主题的第八届中国国际软件和信息服务交易会6月22日在大连拉开序幕,PMI副总裁范思迪在“全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会”表示,PMI简单的说就是项目管理,能够使IT的软件、人员,最后使得这个企业在本地市场和全球市场上发生重大转变。

  他表示,软件工程像IT工程一样,项目管理对于企业来说是必要的,如果他们想抓住未来的机会,实现未来的成长,除了要求战略的制定也要求非常高的执行能力,需要能够跨部门的领导团队,能够让他们最紧密的合作,能够团结在一起产生力量,能够使得企业立足现在,走向全球。

  以下为实录:

  范思迪:PMI在全世界来说我们的目的都是要能够利用并且能够使企业都能够受益于项目管理,大家可以看到,对于我们的机构来说,他们正在讨论什么是PMI,如果应用项目管理来发展企业。PMI简单的说就是项目管理,能够使IT的软件、人员,最后使得这个企业在本地市场和全球市场上发生重大转变。

  我们有30多万的利益相关者,那么,我们的成员在全球达到50多万,包括其中有很多是各个行业和企业的项目管理人,我们既是开发应用同时也制定行业的标准。我想跟大家分享的是关于这方面的信息就是如何在2008年的时候,就是一年半之前,项目管理的价值在什么地方?在哪些方面能够帮助企业?我们发现看企业在整个全球的企业,特别是在中国,我们发现很多的企业和机构在它的项目管理执行上的价值,而且随着发展他们也变得越来越成熟。

  我们一共看了59个这样的企业作为研究对象,我们也希望他们所能发现,最后他们也发现了的,就是通过流程的管理之后能够实现成本的降低,以及细节的减少所产生的价值。他们发现通过项目管理的执行能够帮助加大人力的效力,同时有效的能够提高人力资源管理的效率,并且能够使人能够用对地方、用对时间,最重要的就是要能够实现如何做出一个正确决定,在什么时候执行一个项目,如何能够决定这个项目的效益能够产生多少?对于项目管理的执行,能够把整个企业的文化,实现企业文化的提升。

  用不同的方法进行文档的记录,有很多研究的发表都表明项目管理确实能够提高企业的价值,通过我们的一个研究发现,没有一个答案如何通过项目管理来实现企业的提升,我们并不可能在IT行业实现这种方式的项目管理,在其他的行业也是相同的,所以我们对于各行各业的项目管理不可能有一个统一化的答案,我们必须因材施教、因地制宜。所以,很重要的就是我们如何来执行项目管理,执行项目管理的方法因为不同的行业而不同。

  有个持续的现象就是业务的流程很大程度取决于项目管理的成熟,我们发现一个公司如果能够成熟的进行项目管理,通常业务流程也是比较成功的,也能取得比较好的效果。成熟性以及项目管理的做法,还有利益于相关方、客户及客户忠诚度在项目管理中都是需要考虑到的因素。任何事情的执行,CMMI或者说项目管理所有这些的执行都需要持续的学习的能力,我们并不是唯一一个正在看待全世界项目管理所发生的变化的一个企业,项目管理的执行确实有它的道理,有它的必要性,在2007年的时候有这样一个报告,它显示持续的增长就是可执行性,具有效力的项目管理,从今年的研究报告也显示它的数量在不断的增长,进行一个好的项目管理我们需要能够跟多方进行紧密的合作,我们能够解决企业内部所存在的一些问题,最重要的事情之一就是项目的执行能力,我知道在1998年的时候有的机构认为他们在制定企业战略方面相信自己非常有能力,但是他们在执行这个战略的时候却并不一定是一直能够持续的实现这样成功的目标。

  所以说,我们要从不同的方面来看待同一个问题,虽然说经济在消退,我们对项目管理仍然有增长的需求,我们需要准备好应对未来可能发生的变化,能够准备好以何种适当的方式实现未来的成长。前面的演讲人也从他们的角度谈论到了我刚才谈到的问题,特别是一些大的国家今天也面临着人才紧缺的问题,特别是在经济箫条之后,像我们这样的人,像你和我,我们如何能够找到合适的人力资源、专业的人才,能够使得我们的团队变得越来越聪明,越来越具有智慧和远见。

  我们知道现在还有一个问题,通过认证和没有通过认证的项目管理有的时候多一些,这也是一个市场和产业需要得到完善的部分,对于通过认证的项目管理者,他们可能往往更加具有行业经验,他们的工作也应该得到认可和回报。我们知道有37万人在全球得到认证的项目管理人,在中国过去的十年左右的时间有70万人通过项目管理的培训,有6万多正在从业,而且有4.1万人已经通过这样的考试,中国正在代表着除美国之外全球第一从业者上来说,中国是仅次于美国的,美国可能比这个数还更多一些。我们说要成为专业人士也就是要持续的学习,可能有些人在工作了十年之后又回到学校攻读博士学位,不光是项目管理人,包括IT的工程师、经理人,所有人都是这样的,一个职业要成为专业人士就要随着时代的变化不断的学习或者受到教育,我们知道在各行各业能成为专业的个人都是这样做的,在过去得到认证的一些人,虽然说有一些人认证已经过期了,需要最新的PMP认证才能在这个行业中从业。

  我在中国了解到,我们在跟上海交通大学进行合作,也提供非常多的教育和培训机构作为项目管理方案解决的提供方,总而言之,我们知道像软件工程一样,像IT工程一样,项目管理对于企业来说是必要的,如果他们想抓住未来的机会,实现未来的成长,但是除了要求战略的制定也要求非常高的执行能力,需要能够跨部门的领导团队,能够让他们最紧密的合作,能够团结在一起产生力量,能够使得企业立足现在,走向全球。我们说婴儿潮的这一代也快要退休了,我们现在这代如何能够把他们的工作和努力继续下去?我们知道最可能是对于现在的专业人士来说,最紧要的一些挑战,谢谢!

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部