论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDC:Windows用户群庞大 谷歌系统难取胜

发布时间:2009-07-09 08:01:00 来源:赛迪网 作者:友亚
关键字:Windows 谷歌 取胜 系统 用户群

  7月9日消息,据国外媒体报道,针对谷歌即将推出的PC操作系统Chrome OS,分析师认为,这虽然对微软构成了威胁,但要真正打败Windows并不容易。

  谷歌周三表示,将于年底前推出Chrome OS PC操作系统,旨在向微软Windows系统发起挑战。谷歌表示,基于该系统的上网本将于2010年下半年上市。

  对此,IDC亚太分析师布莱恩·马(Bryan Ma)称:"微软拥有庞大的用户群和开发人员支持,很难打败。谷歌必须要证明自己能够吸引足够开发人员开发应用和驱动程序,确保Chrome OS与PC和外设兼容。"

  布莱恩·马还称:“谷歌的品牌知名度将是一个推动因素,但最终还要取决于系统的用户体验。微软以前也遭遇过不少挑战,如各种各样的Linux系统,但均未动摇微软的地位。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部