万荣县“凤还巢”计划恳谈会在沪隆重举行

2017-10-13 16:58:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  金秋十月,秋高气爽,苹果飘香。 10月13日下午,万荣县“凤还巢”计划(上海)恳谈会在该市市北高新商务中心隆重举行。

null

  这次会议由运城市万荣县委、县政府组织举办。会议以“投资万荣·投资快乐”为主题,以“凤还巢”计划实施为主线,以合作恳谈、宣传推介为举措,将万荣县委、县政府全面贯彻落实习近平总书记在山西重要讲话精神、省委书记骆惠宁近期有关重要讲话精神及运城市委四届三次全会精神,在此得到了生动实践。万荣县在申部分工作人员、知名文化学者;万荣县在申经济促进发展会成员;万荣县总商会上海分会成员;万荣县在申异地商会成员;万荣县在申部分企业家等应邀参加了会议。

null

  万荣县位于黄河与汾河交汇处的峨嵋岭台地,全县共辖14个乡镇、281个行政村,国土面积1081.5平方公里,总人口45.4万人。近年来,万荣县委、县政府紧紧抓住当地优势,结合县情,始终扭住农民增收、农业增效、农村发展这个核心,以不断增强人民福祉为己任,带领全县人民,凝心聚力,干事创业,艰苦奋斗,开拓进取,使全县经济社会取得了长足发展,人民生活不断改善。

  万荣县文化底蕴厚重。4000多年前,中华民族始祖轩辕黄帝在这里扫地为坛祭祀后土,万荣后土祠被誉为中华祖祠。万荣还是外交鼻祖张仪、初唐四杰之一王勃等历史名人故里。这里更是全国唯一的“中国笑话之乡”,万荣笑话文化是国家级非物质文化遗产,为这片土地倍添了无穷快乐;这里是优质果业大县,全县50万亩果树,苹果种植面积达35万亩,年产苹果10.5亿公斤,果业收入占到农民人均纯收入的60%以上,是“中国现代苹果产业10强县”“国家级出口食品农产品质量安全示范区”。同时,大闸蟹、三白瓜、香菇、莲菜、柿饼等一批特色农产品享誉三晋;这里新型工业稳步发展,有5万多名万荣人遍布全国从事防水建材产业,产销量占全国1/3,被命名为“中国建筑防水之乡”;这里旅游产业发展较快,开发建设了后土祠、李家大院、西滩、飞楼、孤峰山等景区,其中李家大院是“国家4A级景区”。同时发展了一批乡村旅游项目,全域旅游格局正在形成。

  为了进一步促进经济社会发展,“十三五”时期,万荣县委、县政府认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在省委、市委的坚强领导下,明确方向、找准定位,确立了抓好“五个提升”(提升党建水平、经济总量、经济发展质量和效益、社会治理能力、民生福祉),突出“五个重点”(重点建设新型工业县、优质果业县、特色旅游县、美丽城乡、文化名县),建成“五大基地”(防水建材生产基地、医药加工生产基地、新材料新能源生产加工基地、农副产品加工示范基地、全域旅游示范基地)的“三个五”总体思路,以项目建设为载体,以招商引资为推力,以全面建成小康社会为目标,抓重点、攻难点、补短板、惠民生,只争朝夕,戮力同心,撸起袖子加油干,奋力实现万荣在峨嵋岭经济带振兴崛起,在黄河经济带率先崛起。

  当前,山西省经济发展正由“疲”转“兴”。立足运城市委、市政府建设“大运城”的决策,万荣县干部群众憋着一股劲,决心把加快农业大县发展,打造发展强县作为新的目标追求,着力实现在峨嵋岭经济带振兴崛起、在黄河经济带率先崛起,并重点探索出六条路子:一是走出口创汇农业发展的路子。进一步发展高端水果、精品水果,出口挣外汇,富裕老百姓,让万荣成为全市农业出口大县。二是走黄河经济带开发的路子。深度开发黄汾滩涂资源,发展滩涂农业,搞好黄河观光、休闲旅游,努力沿黄河打造一条高标准的经济带、生态带、文化带。三是走防水建材产业提档升级的路子。积极推进防水建材产业提档升级,向价值链高端攀升,打造10万人规模的规范有序的营销队伍,培育40亿产值的企业集聚区。四是走医药深加工的路子。“十三五”末,全县医药制药产值要达到40亿元。五是走新材料新能源加工的路子。大力实施光伏发电、风力发电、磁性材料、新型装配式建筑建材等新材料新能源项目,为打造发展强县培植新动能。六是走全域旅游的路子。进一步做强景区景点,发展乡村旅游,完善旅游要素,包装打造旅游线路。力争到2019年底,旅游综合收入突破10亿元。万荣县委、县政府将积极推动“凤还巢”计划实施,诚邀各界在外万荣人返乡创业发展。县委将出台优惠政策,创优营商环境,全力让大家安心创业、放心投资、舒心生活!

  此次招商项目主要涉及工业、农业、文化旅游产业、社会事业和服务业方面。即工业上引进化工建材开发、医药加工生产、新材料新能源加工、农副产品加工等项目,着力加快实体经济发展,建设新型工业强县;农业上引进水果产业开发、农特产品开发、畜禽养殖开发、黄汾滩涂开发等项目;文化旅游产业上引进龙头景区合作、乡村旅游开发、非遗文化产业开发等项目;社会事业和服务业上引进商贸物流、电子商务、美丽城乡建设等项目。万荣县将以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,与大家共同分享万荣的机遇、共同分享万荣的资源、共同分享万荣的成果,家乡的父老乡亲将用勤劳的双手搭建起腾飞的平台,张开深情的怀抱迎接金凤还巢,共创辉煌伟业!

  中华笑城欢迎您!

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。