论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谷歌操作系统成功 PC厂商支持是关键

发布时间:2009-07-09 07:59:00 来源:赛迪网 作者:友亚
关键字:PC 操作系统 厂商 谷歌 支持

  7月9日消息,据国外媒体报道,谷歌操作系统能否取得成功,关键是看能否得到惠普戴尔等主要PC厂商的支持。

  谷歌周三表示,将于年底前推出Chrome OS PC操作系统,旨在向微软Windows系统发起挑战。谷歌表示,基于该系统的上网本将于2010年下半年上市。

  当前,Windows市场份额高达90%多,因此Chrome OS能否蚕食Windows市场份额,甚至是打破Windows垄断地位还是个未知数。

  2008年底,谷歌推出了Google Chrome浏览器,到今年2月,市场份额只有1.2%,排名第四。微软IE浏览器仍占主导地位,市场份额近70%。

  分析师认为,Chrome OS PC操作系统要想取得成功,关键是要赢得惠普和戴尔等PC厂商的支持。目前,这些厂商的绝大部分产品采用Windows系统。

  谷歌周三表示,已经在与多家厂商合作。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部