2017年珠海市党建引领创新驱动科技大赛正式启动

2017-08-03 10:21:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  8月2日上午,2017年珠海市“党建引领创新驱动”科技大赛在珠海电视台新闻发布厅正式启动。市委常委、组织部部长曾祥华出席仪式并致辞。

微信图片_20170802162139.jpg

  图:活动现场

  据悉,本次大赛是珠海党建的一项重要活动和品牌,由珠海市委组织部、市“两新”组织党工委主办,香洲区委组织部、香洲区“两新”组织党工委、深圳力合星空投资孵化有限公司承办,旨在以科技大赛为契机,充分发挥“两新”组织创新创业的特点和优势,在推进产业结构转型升级,提高经济质量和总量中发挥生力军的作用,进而探索新形势下“两新”组织党建创新和科技创新的新领域和新路径。

  祥华同志在致辞中指出,要以大赛为契机,推动党的工作与经济建设和科技创新发展深度融合,开拓党建工作的新领域和新途径。要切实发挥各级党组织战斗堡垒作用,充分调动党员在科技创新中的积极性、主动性和创造性,增强服务创新驱动发展的素质和能力。要营造良好的创新创业氛围,聚集国内外创新资源和要素,培育和引进一批具有国际竞争力的创新型企业和领军人才落户珠海。

  赛程设置充实紧凑,创新创业“双创”并进

  据介绍,本次大赛分创新组和创业组两个组别进行,创新组着重从技术角度考查项目的创新性和先进性;创业组着重从产业发展角度考查项目的成长性和商业价值。项目范围以电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、航空航天技术、物联网移动互联网等符合珠海市产业发展方向的行业领域为主。

  大赛分启动、报名、比赛三阶段举行,为期两个月,参赛报名时间从即日开始到8月31日结束,设立初赛、复赛和决赛三个环节,将最终决出创新组和创业组奖项若干,决赛当晚将在珠海广播电视台演播大厅举行隆重的颁奖典礼。

  值得一提的是,为响应“党建引领创新驱动”,本次大赛充满了“党建”元素:参赛主体须以党组织的名义冠名组团参赛,本市参赛团队至少要有2名党员,外地参赛团队至少要有1名党员,海外参赛团队不受此限制。同时,党组织和党员的参与和作用还贯穿在组织、发动、评审和奖励等整个大赛的始终。

  大赛奖励丰厚,无缝对接创新创业孵化

  据悉,此次大赛除了面向参赛选手准备了资金扶持外,还重点突出了政策支持,推出了极具吸引力的政策“三板斧”,致力于对优秀创新创业项目的孵化,大大提升了活动的吸引力。一是对符合条件的创新创业团队,优先推荐给大赛合作金融机构申请创业贷款,政府按现行政策规定给予一定数额创业贷款贴息;二是所有获奖项目,推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构,享受项目相关投融资服务。三是凡参赛项目落户珠海,按珠海现有文件规定享受对应的优惠政策。

  同时,主办方还专门为获奖企业和团队准备了课程大礼包,高校研究院、商学院以及专业机构、行业精英们将开展创业培训、管理咨询、导师辅导等专业课程培训。

微信图片_20170802162125.jpg

  图:大赛启动仪式

  就势“粤港澳大湾区”机遇,助力打造创新高地

  作为经济特区,创新和开放是珠海最鲜明的城市特征。当前,珠海又迎来了国家“一带一路”战略稳步推进、国家建设粤港澳大湾区城市群、横琴自贸片区高水平建设和港珠澳大桥即将建成通车等一系列新的重大机遇,区位交通、创新发展、营商环境等方面的优势日益凸显。珠海市第八次党代会提出了抢抓机遇,担当使命,建设粤港澳大湾区创新高地的战略目标。此次大赛高度契合珠海发展战略定位,在全国乃至世界范围内大力征集优秀创业项目聚焦珠海,并借力珠海对外开放先发优势,助推优秀创业项目落户珠海,为珠海创新环境注入新生力量,为创新型企业提供更优良的服务和更好的发展环境。

  启动仪式当天,大赛组委会特邀行业专家现场作关于“建设粤港澳大湾区创新高地”主题演讲,为大赛正式启动强力助阵。市委相关部门、市直有关单位等领导以及在珠高校、企业代表等300人出席启动仪式。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。