马斯克披露移民火星细节,装备要靠大家打

2017-10-18 11:04:00 作者:Vincy 分类 : 新闻中心

  上周六,马斯克披露了移民火星的细节。

  在美国社交新闻网站Reddit上的AMA(“Ask Me Anything” )问答活动中,马斯克回应了关于移民火星计划的新问题。

http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1018/BFD28274FBA3886C5EA9A87FFB70500903DD93E1_size24_w720_h226.jpeg

  网友们的提问主要集中在技术方面,马斯克对巨型火箭(BFR)、猛禽发动机的制造、火星着陆的技术线路图等进行了解答。 他透露猛禽发动机大部分还是由机器锻造,比现有的版本要更轻、结构更为紧凑。而将发动机的推力由 300 吨减少为 170 吨是为了避免 “把太多鸡蛋放在同一个篮子里”,从而能够在多个环节使用,有助于精准的垂直降落。

http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1018/2FA08548640A0CD63809AACBF7EFFB4959CA31A6_size28_w720_h432.jpeg

  除了技术问题,大家也很关心抵达火星后的生存问题,比如吃饭的事。 有用户问如何确保食物满足需求,但这显然不是 SpaceX 关注的焦点,马斯克的回答是:“SpaceX的重点不是自己建设城市,我们的目的是让你去到那里,并确保推进剂生产和生存的基础设施到位,让你可以在那生存。” 马斯克将 SpaceX 目前正在做的工作比喻为修建“横贯大陆洲际铁路”,至于让火星变得(并保持)适宜居住,就需要其他公司和数百万人共同参与了。

  对此,有网友用一句话解读了马斯克的上述说法:“开局一个飞船,装备全靠打” 。

  当用户 adammrxifgnqph 向马斯克询问是否有计划在火星任务之前,先发射额外的卫星以打通火星与地球之间的通信时,马斯克说: “如果有人想建设一个连接到火星的高速带宽,欢迎。”

  不过,他表示地球和火星之间最近的距离为 3 光分(1 光分 = 17987547.48 公里),要在地球和火星之间传输数据需要花费3-22分钟,所以在火星上使用 Snapchat 还是有可能的。

http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1018/8DCAFE26C30074368DB7077BF153C2BD695195DB_size1294_w500_h281.gif

  9月,在第68届国际宇航大会(IAC) 上,马斯克透露,他计划在2022年之前将货运火箭送上火星,到2024年将宇航员送上火星。而且,随着时间的推移,马斯克想要在火星上建造一座城市,他说:“让它成为一个适宜人类生存的地方。”

  美国太空探索技术公司于2002年创建,总部位于加州,是美国商业航天的代表性企业。SpaceX前三次发射均告失败,直到九年前猎鹰1号发射成功。SpaceX每次发射成本要远远低于竞争对手,并首创了发射火箭的回收,迄今为止,“猎鹰9”火箭第一级已成功实现17次回收,其中海上回收9次,陆地回收8次。

  马斯克对星际生存的设想建立在一种世界末日的恐惧以及对未来几乎不可思议的乐观之上。他预计地球上将发生一场灭绝事件,使人类无法在地球上生存。但同时他说,“从根本上说,如果我们是一种太空文明和多行星物种,那么未来将更加令人兴奋和感到有趣。你想要事物所激励;你想早上醒来,觉得未来是伟大的,这就是成为太空文明的全部意所在。”

  马斯克相信,“未来会比过去更好。我想不出有什么比走向太空和身处星球之间更令人兴奋的事情了。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。