阿里大文娱多引擎驱动UC媒体商业化战略全速启航

2017-06-21 09:50:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  6月20日,主题为“不止于浏览器”的2017 UC媒体资源推介会在上海召开。会上,数位阿里巴巴文化娱乐集团的高管出席了活动,与来自广告行业、自媒体行业的近500位品牌主、行业精英分享了UC在内容、大数据以及营销上的布局。

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群首席运营官苏立致开场辞,他表示:UC和大优酷都是阿里大文娱的核心旗舰。通过阿里大数据、阿里大文娱全媒体矩阵的多重驱动,UC商业化战略将全面启航,加速线上线下用户生活消费场景的串联,实现品牌广告主与用户的亲密互动,有效提升品牌认知度和销售转化率。

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群首席运营官苏立

  UC不止于浏览器,三大内容核心策略正式发布

  阿里巴巴文化娱乐集团副总裁周晓鹏分享了2017年UC的内容核心策略。周晓鹏指出,作为以生态为核心的优质数字内容聚合平台和基于阿里大数据的多维分发平台, UC将围绕“大生态、大数据、大视角”三大内容核心策略,成为具有媒体视角和影响力的内容生产组织者

  阿里巴巴文化娱乐集团副总裁周晓鹏

  围绕三大策略,周晓鹏进一步表示:UC将实现四大生态布局,包括「阿里大文娱全产业链数字内容生态」、基于大鱼号的「自媒体生态」、依托优酷、土豆、UC资源的「多点分发短视频生态」,以及「最powerful的用户ID生态」。在大数据策略上,UC将基于阿里平台的多维度数据体系,用数据服务内容消费者和品牌广告主。“大视角策略”指的是UC将打破兴趣推荐壁垒,真正从媒体视角,重构以「个人」、「人群」、「社交关系」为核心的更广泛数据群,重新定义信息流。

  UC不止于算法,基于阿里大数据的优质内容组织、聚合与分发

  阿里巴巴文化娱乐集团智能营销平台技术总监程道放指出,UC业务的核心是基于阿里大数据的优质内容组织、聚合与分发。阿里巴巴拥有海量的Uni-ID,覆盖95%的中国互联网用户。借助阿里Uni-ID,UC可以掌握多维度的用户属性、用户行为、兴趣图谱,帮助品牌广告主进行目标人群的动态匹配,并实现「品-传-销」于一体的多维效果评估。

  阿里巴巴文化娱乐集团智能营销平台技术总监程道放

  会上,高德商业广告负责人江睿还分享了高德大数据如何赋能UC,实现场景化智能营销。江睿指出,高德位置大数据通过打通Uni-ID和数据体系,能实现基于真实世界的行为兴趣定向、多级多维的地域定向和基于地理围栏的实时场景定向,让品牌在UC中遇到真实世界中的每一个消费者。

  高德商业广告负责人江睿

  UC不止于UC,大文娱媒体矩阵的生态新打法

  “未来阿里大文娱将以大数据为核心,形成以优酷、UC、土豆、高德地图、虾米音乐等全媒体矩阵的生态打法。”阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群全国整合营销副总裁孙岩岩表示,UC将打造「内容生态营销产品」「数据赋能广告产品」,为广告主提供更全面有效的营销服务。

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群全国整合营销副总裁孙岩岩

  孙岩岩指出,UC将从「头部内容」、「垂直内容」、「事件营销」、「节目营销」、「深度定制」五大版块出发,全面升级内容生态营销产品,助力品牌实现最大化的商业价值。在数据赋能广告产品上,UC还会通过曝光产品、精准产品、创意互动、电商导流、舆情软文、品牌专区等形式,带给广告主更实效的营销效果。

  会上,苏酒集团贸易股份有限公司市场部部长邓敏就洋河“梦想季”经典案例进行分享。他表示,洋河联手优酷、贾樟柯打造的2017梦想季,通过真实记录不同领域7位行业精英的梦想故事,讲述了面对梦想的那份忠于自己的坚持与舍得。“洋河未来将深化与阿里大文娱全媒体矩阵的合作,希望与UC携手打造更多精彩的营销案例。”邓敏说。

  苏酒集团贸易股份有限公司市场部部长邓敏

  一点接入,多点分发,多重收益 大鱼号的营销新玩法

  中央人民广播电台主持人海阳主持了整场推介会,并担纲了圆桌互动环节的嘉宾主持,与有车以后COO & 联合创始人陈强、苏州破风文化传媒总经理陈兆波、罐头视频销售总监杨沛璇一起就大鱼号的营销新玩法进行了深度讨论。

  中央人民广播电台主持人海阳、有车以后COO & 联合创始人陈强、苏州破风文化传媒总经理陈兆波、罐头视频销售总监杨沛璇(由左至右)

  论坛嘉宾一致认为,越来越多的企业在开展自媒体营销,这将是未来营销的一大趋势。大鱼号能提供“一点接入,多点分发,多重收益”的整合服务,不仅能为内容生产者充分赋能,还可以帮助品牌广告主的营销通行于阿里大文娱平台的账号,实现多个平台的有效联动。

  最后针对此次推介会,专家们也表示,此次活动的主题是「不止于浏览器」,这并不是简单地在字面上「去浏览器化」,而是以13年浏览入口积累,构建内容生态基础设施,更好地反哺内容创作者,进而帮助品牌广告主实现更大的营销价值。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。