受邀参加防治荒漠化国际论坛,映客走进联合国

2017-09-13 18:52:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  (《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会现场)

  9月9日,“防治荒漠化,民间组织在行动”国际论坛在鄂尔多斯召开,世界自然保护联盟、全球环境研究所等来自全球五大洲20多个国际组织代表和映客等国内近百家民间组织、企业界的代表踊跃参会。此次国际民间组织论坛作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的重要边会,以“防治荒漠化,民间组织在行动”为主题,由中国绿化基金会牵头主办,利用联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会的国际舞台,展示各国民间组织和民间力量在防治荒漠化中所取得的成果,表彰优秀企业在过去对环保公益事业做出的卓越贡献。映客受邀参加本次大会,并

  获得中国绿化基金会授予的“优秀合作伙伴”称号。

  (映客直播获得中国绿化基金会授予的“优秀合作伙伴”称号)

  积极承担社会责任,联手明星、用户共同参与

  除了在环保绿色事业中做出卓越贡献,映客在公益的各个方面均有建树,积极承担社会责任。前不久内蒙古出现本世纪最强的龙卷风灾害,赤峰市克什克腾旗和翁牛特旗的5个村组遭受强风,赤峰市出现雷雨大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。经专家鉴定,此次灾害为内蒙古地区罕见的龙卷风灾害,本世纪以来仅仅出现过三次。但前两次灾害均为局地偶发,造成的损失并没有本次大。映客副总裁王昊在得知消息的第一时间立刻开始着手准备前往赈灾,联合芒果V基金以及直播未来文化基金会一起购买400吨水泥、30万块红砖等物资,亲自送达受灾严重地区土城子乡,前往受灾严重居民家庭看望。

  9月4日,蒋劲夫与映客主播杨光公益开播,在映客直播上完成5次超燃直播挑战,撑书撑少年,手持50本书的超级深蹲,燃爆直播间,鼓励成千上万的网友,通过映客直播,共同助力公益事业,只要在映客短视频#撑书撑少年#话题下发布一条公益撑书接力短视频,映客将为幕天公益捐赠0.1元的公益基金。截至目前为止,已经有几十万人参与。

  (映客直播向受灾地区捐赠水泥等物资)

  成立“直播未来文化发展基金”,探索“直播+公益”新模式

  映客从 2015 年成立以来,始终坚持绿色直播的发展理念,是一个富有社会责任感的直播平台,在发展直播经济的同时,积极探索“直播+公益”的直播模式,引领整个直播行业将绿色健康的慈善公益之行带到直播中。作为全国最大的移动直播平台,映客在公益的路上一直在探索更多的可能,从去年开始映客以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为愿景,发起小映帮我,小映助学等公益项目引起了广泛的社会反响。2017年6月,国内首个以“直播+公益”为理念的——直播未来文化发展基金,是由中华社会文化发展基金会与映客共同发起成立的。是映客在直播公益道路上又迈出的重要一步。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。