论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SAP全球副总裁海克曼:到2020年减少碳排放50%

发布时间:2010-06-22 17:36:00 来源:比特网 作者:谷龙
关键字:EMP sAP 副总裁 海克曼 解决方案

  SAP全球高级副总裁海克曼演讲(比特网配图)

  比特网(ChinaByte)6月22日消息 以“实现两化融合,创造绿色增长”为主题的第八届中国国际软件和信息服务交易会今日在大连拉开序幕,SAP全球高级副总裁海克曼在“全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会”表示,我们的战略从现在开始基础就是三个支柱,首先第一个就是现场支持,第二个就是按需定制的软件,还有和硬件所连接起来的软件,传统意义上的这种所谓的按需定制,传统意义上我们必须根据设备设施以及环境的需要进行软件的配置,我们现在所能提供的和今年提供的就是按需定制的解决方案

  谈及绿色概念,他表示,我们生活在同样一个地球上,其实我们现在更多强调的是增长,但是实际上我们更注意的是有责任性的企业增长和企业发展轨迹。我们在方面还是要做很多很多的工作,不仅仅是简单的销售我们的产品,我们SAP就是秉承这样的理念,我们有很雄伟的目标,2010年到2020年我们承诺把我们SAP的碳排放降低50%左右。

  以下为实录:

  海可曼:女士们、先生们、朋友们,大家下午好!非常高兴我能来到大连。我们怎么样才能够预测软件近期的发展趋势,在一年半之前的金融危机我们知道公司现在也都在经受着金融危机带来的影响,我们也正在减少成本,其实是所有的公司都在寻找的,我认为是叫做有责任的成长,也就是说并不仅仅是业务的成长,同时也有它的责任性,对于环境企业有它的社会责任。伴随成长的是企业的社会责任,今天我们想看一下面对这样的一些挑战我们应该怎么样继续?我们正在看到的就是对于技术的需要已经是达到了前所未有的高度,包括办公的移动性的发展,也是我们前所未有的高速的发展状态当中,所以我们现在在SAP所做的就是我们已经进行了战略的调整,调整的基础是三个支柱,不好意思,现在这个PPT还没有看见。我还是继续用我的话来解释我要跟大家谈的一个观点,最终我们的战略从现在开始它的基础就是三个支柱,首先第一个就是现场支持,第二个就是按需定制的软件,还有和硬件所连接起来的软件,传统意义上的这种所谓的按需定制,传统意义上我们必须根据设备设施以及环境的需要进行软件的配置,我们现在所能提供的和今年提供的就是按需定制的解决方案,所谓按需定制的解决方案是两种模式,一种模式是对于现有的业务所提出的一些需要,比如说EMP系统,现在我们正在提供解决方案,以适应现有的这些体制。

  我们讲到这个地方是产品的战略,首先是现场按需定制还有按照设备的要求来定制软件,将来我们会看到的就是全部都是关于加强现在的最佳做法,最佳案例,但是他们可能采取的方法就是他们会把战略放在现有的体制之上,基本上来说他们的原则就是保存他们的业务的流程原有的样子,然后把战略凌驾在这之上,所以我们现在所要说的就是如何实现真正意义上的实时的应用。另外一个我们要说的就是数据的数量已经是在过去的几年间在客户的应用体系当中已经是前所未有的速度在增长着,所以说如果能够从这些大量的数据当中获得有效的信息,从而实现有价值的决策,如何能够真正的实现实时的数据应用以至作出实时的决策。我们现在开发出一个新的产品,它是一个完全的新一代的业务的智能性,我们会看到以整套新的系统,不是传统意义上的系统,这个是我们今年最新发布的产品,我们终于到了正确的PPT。

  第二个重要的解决方案分成两块,一块是业务解决方案,另一个是即时按需的整合性的解决方案,这可能是业界第一次基于ERP整个平台的即时解决方案,就是相关整个业务流程都可以从端到端的进行沟通、交流、数据的传输。这些解决方案现在已经发布了,这里面有一个比较好的例子,按需的解决方案比如说像SAP的碳影响按需解决方案已经发布了,比如有些公司他们不仅仅产生了排放二氧化碳,他们还要负责,有意识的排放二氧化碳,也就是他们自己要知道排放多少。另外,通过我们将来的一套系统,可以通过智能的监控方案,减少二氧化碳的排放量。这里有个例子,之前我谈到过一个业务需求解决方案,其实这个概念是比较相似的,另外,我们基于设备的解决方案上面强调的是人和人之间的沟通和协作。比如说对一些孩子们来说,我们的客户是12—15岁,对他们来说使用手机已经是日常生活中不可缺少的比较普通的行为,怎么样让这些非常年轻的20多岁的年轻人,他们的适时需求如何能够大增,只有通过我们不断提升数据平台的互通性和联络性变得有可扩展性,只有通过这样的方式,人和人之间的沟通、协作、交流、合作才会变得非常的容易。只有这样可能才能实现这样的目标。对于SAP作为一个公司来说,不可能大到实现所有的诉求和理想,我们正在不断的开放,SAP的这套系统我们把它称之为开放的系统,叫做门户项目或者叫做网关项目,通过这套门户项目,我们可以从端到端进行后台支持,使用这样的一种系统,就允许用户使用进行移动终端的数据访问。

  另外我们看到SAP的可持续性到底做了些什么呢?怎么样实现构建可持续性环境呢?我们实际做的一些事情都是计划到每一个具体的行业之中的,所有行业的业务流程我们都希望把它做到可持续性,不仅仅是产品的发布路线图、生命周期、供应链和其他的一些可持续性的工作环境、人员劳动力等等,都是我们所关注的内容,除此之外,我们也允许为我们的客户制作相关的能源的消费衡量的系统,通过这种方式可以赋予我们的客户一种能力,这种能力可以帮助我们的客户有一种全球化的碳减排的责任感,同时可以把这种责任感明确的传递给他们的终端客户。这些责任感包括对环境影响的评价指标等等相关的环境、安全、健康方面的考量。

  我们生活在同样一个地球上,其实我们现在更多强调的是增长,但是实际上我们更注意的是有责任性的企业增长和企业发展轨迹。我们在方面还是要做很多很多的工作,不仅仅是简单的销售我们的产品,我们SAP就是秉承这样的理念,我们有很雄伟的目标,2010年到2020年我们承诺把我们SAP的碳排放降低50%左右。所以,如果要达到这个目标我们就不仅仅说只是做一些宣传,做一些规划了,我们需要在每个细节、每个终端都要想清楚,或都制定相关的计划和建议并且去实行。这个可能对于整个国家来说,上升到国家层面来说也是一个非常大的事情要做。另外谈到如何推进我们的策略,包括按需定制等等的解决方案,其实都是希望能够让人们活得更加自在,也是让这个世界、这个地球能够运转的更实在。谢谢。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部