论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果修改维修条款 翻新零件仍会被使用

发布时间:2012-07-16 17:44:00 来源:赛迪网 作者:文刀
关键字:翻新零件 库克 苹果 售后条款

  7月16日消息,苹果公司的产品在接受全世界追捧的时候,其在中国傲慢的态度被媒体长期所指,即使库克访华以后,这种现象也没得以改观。特别是其在产品售后条款的态度,长期招来众多消费者的质疑和不满。

  近期,中国消费者协会联合北京、天津、上海、重庆、江苏、山东等省市消协共同发表了一份“点评意见”,直指《APPLE维修条款》及《iPhone维修报告》中存在的五项不公平格式条款。

  而苹果终于修改了向来“霸气”的维修条款,去除了修理时可能会混入翻新部件的条目。尽管一直以来被消费者们相当不满的“修一修就成翻新机”问题看似已经得到了解决。

  在之前,在中国与韩国都曾爆出苹果为用户更换的手机几乎都是翻新机,而不是全新的手机,也不提供免费维修或退款服务。

  不过,苹果的产品一般提供1年保修,如果想要两年保修的话只能单独购买延保服务。在额外支付费用以获得两年保修服务的说明中,硬件服务条目依然清晰地写有“苹果将使用新零件或性能和可靠性等同于新零件的翻新零件免费维修缺陷,或者将保修设备更换为新产品或性能和可靠性等同于新产品的替换产品,且其至少在功能上等同于原有产品。”

  可以看出,苹果仍然会使用“翻新零件”。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部