论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

欧洲呼吁制定全球数据保护法保证云计算安全

发布时间:2010-03-29 08:27:00 来源:赛迪网 作者:天虹
关键字:欧洲 全球协议 数据安全 数据保护 云计算

  3月29日消息,据国外媒体报道,欧洲领导人呼吁制定一个关于数据保护的全球协议以解决云计算的数据安全弱点。这个呼吁是星期五(3月26日)向参加欧洲议会讨论网络犯罪法规和谐化的会议的来自许多国家的300名网络法律专家提出的。

  意大利数据保护权利机构负责人Francesco Pizetti警告说,云计算对哪一种个人数据应该由公司处理的法律基础提出了挑战。没有一个为全球所有国家接受的严格的国家规则,要继续保护公民的数据是不可能的。

  欧洲网络和信息安全局(ENISA)执行理事Udo Helmbrecht说,该机构正在审查云计算,因为云计算有数据安全风险。ENISA将推动欧洲管理部门要求云计算提供商通知客户有关安全突破的事情。

  Helmbrecht说,我们需要把信任建在云计算中。如果我们没有把信任建在这个环境中,这种商业模式将不能运行。

  云计算安全联盟执行理事Jim Reavis说,管理环境需要为云计算提供商澄清疑惑。一个不确定性是如何处理政府提出的访问他们拥有的数据的请求。云计算服务提供商应该让“敌对的”政府很难得到他们的数据,但是,应该支持有法律权利的政府提出这种请求。

  Reavis说,我们没有许多好的规则和架构做这种事情。有许多事情需要与法律界打交道。有许多要处理的事件反应。我们需要对许多云计算技术加密。

  那慕尔大学(University of Namur)IT和法律研究中心主任Yves Poullet警告说,云计算正在挑战隐私的定义。外国警察可能会缴获在他们国家托管的云计算数据中心存储的数据。

  意大利的Pizetti说,欧盟想要更好的云计算法规是美国缴获环球银行金融电信协会托管的欧洲银行数据引起的。此举使该公司关闭了它在美国的数据中心

  他说,欧洲议会召开的关于网络犯罪的大会可能帮助创建一个国际法规系统,使云计算更加安全。

  欧洲议会经济犯罪部门负责人Alexander Seger警告说,欧洲企业不要使用其托管的数据中心在没有充分法律保护的国家的云计算提供商。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部