2017中国镇江新区黄明旅游文化节正式拉开帷幕

2017-04-11 17:37:00 作者:中国江苏网 分类 : 新闻中心

  4月初春,正是踏青好时节。在镇江新区的圌山景区内,一场汇集了10多万人的旅游盛宴——2017中国镇江新区黄明旅游文化节正式拉开帷幕。

  镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛先生宣布开幕

  本届“黄明节”开幕式由镇江新区管委会主办,镇江新区党工委宣传部、江苏圌山旅游文化发展有限公司、同程旅游网共同打造。出席本次开幕式的有曾经战斗在镇江新区并立下汗马功劳的老领导孙家庆、赵腊根、巫朝正、王桂宏、陈锡福,歌华中奥投资有限公司总裁王奇先生,江苏以及新华智旅文化有限公司董事长晏培娟女士和总经理韩雅丽女士,中节能太阳能科技(镇江)有限总经理杨磊先生,力信(江苏)能源科技有限公司总经理候小贺先生,新城控股集团区域公司副总经理赵伟先生,江苏慧明科技公司董事长、总经理罗晓君先生以及镇江新区机关部门、园区、三镇两办、社会组织、新闻媒体等。

  北有汉武泰山封禅,南有秦皇圌山祈福。相传秦始皇一统天下后,东巡至此地,见此山,形如巨龙,瑞气升腾,心中大悦。为留住这份瑞气,便赐名圌山。此后当地及周边百姓相约清明节气的后一天登圌山,沾瑞气,祈福安,形成独特的民俗节庆——“黄明节”,也逐渐成为长三角地区最为盛大的登山民俗活动之一,具有广泛的社会认知度,已成为江苏一大民俗新景观。

  开幕式现场

  镇江新区管委会主任薛峰先生在致辞中表示,镇江新区不仅风景秀美,更有着深厚的历史文化底蕴。以“黄明”为主题来举办新区的旅游文化节具有十分重要的意义。在这里自然的馈赠与文化的传承交织在一起,铺开了一幅生态文化之旅的美好画卷,旅游是文化的载体,镇江新区高度重视发展旅游文化产业,着力加快各项基础设施建设,整合文化产品与旅游资源,着力打造独具特色魅力的旅游目的地。

  镇江新区管委会主任薛峰先生致辞

  作为镇江新区全域旅游规划中的重要活动,“黄明旅游文化节”精彩纷呈,不仅有登圌山、赏美景、品美食等传统旅游项目,为丰富此次活动,镇江新区黄明旅游文化节还举办了系列精彩活动,推出了低空旅游节、郁金香文化节、特色酒店体验、房车露营地等新兴旅游项目,多维度的旅游体验及宜文化的独特魅力,成为镇江新区创建全域旅游示范区的靓丽风景。

  江苏圌山旅游文化发展有限公司作为此次活动的承办单位还联合同程旅游,通过线上、线下全面宣传此次“黄明节”活动,整合新区旅游资源,进行特色化的线路包装,招募来自国内外的旅游体验师,进行深度体验,通过直播和大V分享的方式,进一步宣传了镇江新区的精彩看点。另外,圌山旅文还组织招募了全国各地的游客,以同程旅游“快乐大巴”的发班形式,邀请外地游客亲临镇江新区,感受“登高祈福空中游,温泉养生品美食”的宜地之美。

  全球验客活动之镇江新区

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。