确认!Uber中国百人精英团队已入职易到

2016-11-09 15:29:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  优步中国与滴滴在八月初合并后,如今已近百天。易到、神州之间沸沸扬扬的挖人大战进行如何?近期易到不断爆出引进高端人才的消息:Uber美国总部反作弊技术负责人尹佐宁和高德地图服务研发中心总经理张凡陆续加盟易到。记者收到易到内部人士最新爆料称,易到这几个月一直在努力招揽UBER中国团队,目前已成功挖来了Uber中国100多人的团队,其中运营、产品岗位人才居多,均为之前Uber的中坚力量。

  滴滴Uber中国合并百天后:人才流失殆尽 高管、员工纷纷离职

  此前有自媒体曝料称:滴滴收购Uber中国后,优步中国之前高层主要包括高级副总裁柳甄、3位区域总经理和14位城市总经理纷纷离职,

  除了柳甄投向今日头条,14位城市总经理中,也有半数离开了滴滴&优步,更为有趣的是,其中有6位都去了Uber全球,甚至这些人中据说是被Uber开出了高薪挖走的,很多还直接负责Uber亚洲区业务,这将与滴滴展开直接竞争。

  根据该自媒体的不完全统计,去往Uber的6名城市总经理包括:广州总经理沈翘欣(现去Uber欧洲区)、成都总经理方寅(据说回Uber总部)、长沙总经理潘琳玲(负责Uber港澳台)、西安总经理樊林(负责Uber东南亚)、大连总经理范若愚(尚不详,据说也在亚洲区)、天津总经理林进贤(尚不详,据说也在亚洲区)。另外,根据优步方面的确认,原优步中国的招聘负责人也选择去了Uber。除了这些高级管理者选择离开滴滴优步,合并初期转入滴滴的许多员工也将在拿到赔偿后走人。

  知情人称,“滴滴曾承诺,在合并三个月内离职的前Uber中国员工,将获得滴滴给予的相当于3个月工资的遣散费。9月30日Uber中国已有超过150名的员工提交了辞职信,10月31日将会是能拿到这一笔钱的最后离职日期,预计到10月31日将会有超过2/3的员工提交辞职信离开滴滴。”

  消息人士透露,在10月份,滴滴已经迎来优步中国方面的离职高潮。原因主要是,滴滴和优步的城市拓展人员重合,而优步之前采取的是城市放权的管理方式,滴滴采取的是区域集中管理方式,这两部分人无法融合,新政一出,就更没有做的空间了。

  Uber中国四分五裂 易到趁机抢攻后来居上

  在Uber中国被收购后,虽然Uber把用户数据已有的部分全部迁移给了滴滴,但Uber那边已经不再做任何技术支持,所有的产品和分析工具后台等不再继续支持。而滴滴虽然一直对外宣称“会保持Uber的独立品牌并进行独立运营”,但Uber中国在11月1日更新上线最新APP版本后,不少用户就发现:这个版本基本是个全新的APP,跟Uber毫无关系,开发者一栏更是变成了北京小桔科技,也就是滴滴。

  登录优步新APP之后,会发现原来账户中的行程记录和支付方式信息全都不见了,也就像一个新注册的账户。此外产品方面变化也较大,原有的人民优步、优选轿车、电动车、高级轿车、七座商务车等缩减为“人民优步+”与“优选轿车”, 还去掉了旧版中的一些国际化的功能和模块,例如暂时不能在境外使用、缺少英文版界面以及暂时不能绑定国际信用卡,付款方式只支持银联卡、支付宝百度钱包支付。

  简单点说,新的优步APP和Uber没有任何关系,如果去了海外根本没法用,在国外还要重新下个Uber。

  许多用户更是发现,全新的Uber中国APP已彻底沦为滴滴的导流工具,滴滴平台司机可以直接倒流接UBER的单,这一点引起了不少UBer死忠的反感,毕竟之前两家用户的用车偏好基本是南辕北辙,Uber对于用户最后的吸引力正在逐渐消失。

  原Uber中国一位中层表示,“原来800多人的Uber中国精英团队目前已经四分五裂,仅有约200人留在原地观望,100人去了Uber全球,滴滴各个部门也收编了百来号人。”由此可见,狡猾的Uber CEO Travis Kalanick(简称TK)仅仅是退出了中国,而没有留下重要的人和技术,滴滴在捡了一个几无价值的优步中国后,还要在全球范围内对抗Uber。

  再看一地鸡毛的国内网约车行业格局。被滴滴收购后,公开向Uber中国人才积极示好的易到,Q3整体业务上涨趋势十分明显,并且背靠乐视生态,也的确成为Uber中国离职员工的又一选择。再加上今年9月,易到宣布Uber美国原负责中国区反作弊业务的技术大牛尹佐宁,加盟易到任副总裁,也对更多Uber中国员工加盟易到起到了提振作用。

  易到目前并未进一步透露已入职的原Uber团队的更多细节。但记者从接近易到内部人士处了解到,易到在8月开启千人招聘计划后,大幅扩招了包括运营、技术、产品研发和市场的众多职位,易到对于Uber中国人才的争夺可谓不惜代价,据说已有多位Uber大牛带领团队整体跳槽易到,目前大约有近百人规模的团队加盟,其中多为产品、运营人士,这些人才加盟,也许将进一步增强易到在网约车行业的整体实力。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。