硬盘界先驱、希捷创始人舒加特因心脏病辞世

2006-12-14 14:43 天极ChinaByte 原野编译
关键字:希捷 硬盘

  天极网12月14日消息(原野编译)全球硬盘业界的先驱、希捷公司联合创始人之一阿兰·舒加特于本周二辞世,终年76岁。

  据美联社报道,希捷公司发言人本周三发布声明,舒加特因心脏手术综合症在蒙特利社区医院去世,六周前他接受了心脏手术,上周住进了医院,去世前一天他还坚持工作。

  舒加特于1979年参与了希捷公司的创建,在1989年前一直担任公司CEO。目前全球硬盘产业规模达数十亿美元,希捷公司移居领先地位。

  舒加特出生于洛杉矶,在Redlands大学获工程物理学学士学位。1951年他加入IBM,是全球第一台电脑硬盘三人开发小组的其中之一,他在IBM供职了18年,此后曾担任Memorex国际公司副总裁,又于1973年创立舒加特协会,该协会被Xerox收购。舒加特与 Conner 1979年共同创立了舒加特科技公司,后来又命名为希捷。

  希捷公司于1980年代最早研制了PC5.25英寸硬盘。由于市场竞争激烈,1990年代希捷的利润越来越薄,舒加特于1998年被迫出走。后来他创建了自己的公司阿兰舒加特国际公司。(完)


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部