瓜子二手车重塑汽车消费体验

2018-07-30 17:16:00 作者:中国经济网 出处 : 论坛

  近年来,伴随着中国二手车消费量的持续增长,民众对二手车消费的认可度也逐年提高。由于二手车具有“一车一况、一时一价”的特点,加之二手车平台具有明显的双边拉动的网络效应,因此头部平台正吸引着越来越多的卖家与买家,并推动广大用户汽车消费升级,以及自身交易量与交易效率的进一步提升。国内品牌力、用户量持续居首的瓜子二手车平台正成为越来越多个人卖家与买家交易的首选平台;其首创的新零售瓜子保卖服务,因专业便捷、价格公允、透明高效等多重优势,以及超高的交易效率与优质的用户体验,正成为越来越多个人车主省心卖车和买车的首选。

  调研数据显示,广大个人车主在卖车的过程中,最为关心的是车价与交易效率:在所有渠道中,看谁的价格最合理,且能保证在约定时间内按约定价格高效卖出并支付车款;这一过程中谁越专业便捷,谁也就越有机会成为卖家车主的首选。而瓜子保卖服务正是建立在以上广大卖家需求的基础上,以瓜子平台专业检测为基础,采用大数据+人工智能定价,综合了车辆真实车况、海量真实成交数据、市场供需等2000多个维度数据,给出目前市场上最为公允合理报价模式的首选服务。且因采用C2C直卖模式不赚差价,车况车价对买卖双方完全透明,交易价格基本上均高于车商收车价且低于车商零售价,让利买卖双方。车主通过瓜子保卖服务能够获得瓜子平台提供的至少50%以上的大额预付车款,并且获得由瓜子平台方提供包含卖方车辆、证件、车款、代办过户等全方位专属便捷化服务与车主利益保障,全程省时省心。数据显示,瓜子保卖车平均9天可完成售卖,平均售卖时长不到传统二手车交易售卖周期32天的1/3,售卖效率超高。

  另外,对广大的个人买家来说,二手车平台的车源是否足够多、车况是否有专业检测、线下看车是否便捷高效、价格是否合理、金融贷款是否高效、能否代办过户、是否有车辆养护以及售后保障如何等,是买家最为关心8大类问题。瓜子二手车新零售保卖服务针对买家需求,凭借“海量真实个人车源”“2次深度检测保障车况”“保卖展厅专属顾问一次多看”“大数据+人工智能公允定价”“金融高效信审放款”“代办过户”“全车专业养护“”全方位超长售后保障”等八大类的便利优质服务,成为广大买家省心买二手车的不二选择。

  广大个人买家在瓜子二手车平台,除了线上的海量可选车源,还能够走进瓜子在全国上百家城市首创的大型瓜子保卖店或保卖场,在专属购车顾问的陪同下,一次在上百辆优质车源中进行挑选,并基于大数据+人工智能制定的一口价——“瓜子价”进行交易,省去传统购车过程中比价砍价等冗余环节,节约大量时间与精力。在瓜子自有金融服务的助力下,个人买家用户能够提前消费更优质的二手车,实现汽车消费加速升级。在签署合同后,个人买家能够获得代办过户、全车养护等专业服务;后续还可享受瓜子提供的30天无忧退与高达2年4万公里的超长售后保障,可实现放心买车用车。

  瓜子二手车副总裁王晓宇曾表示,“瓜子保卖服务是瓜子二手车引领整个二手车行业服务与价值重塑的重大创新。瓜子保卖的服务创新覆盖交易全程,标准化、规范化服务落地已经成为瓜子区别其他二手车平台、备受广大个人买家卖家青睐的核心竞争力。未来瓜子二手车将继续以为消费者打造优质体验为核心目标,以创新驱动平台服务与体验持续升级,引领并带动整个二手车行业健康快速发展”。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。