OLED大时代:苹果电视iPhone 8都将采用未来已定

2017-08-22 16:12:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  近日,苹果接连爆出猛料,先是iPhone 8,再到苹果电视,引起了众多果粉的关注和争论。上半年表现平平的苹果,难道要在这个十周年的下半年放大招?

  iPhone 8规格谍照泄露,采用OLED屏幕

  有消息称iPhone 8将采用3200mAh的电池容量,内存依旧保持在3Gb,而最让人惊喜的是:iPhone 8已确定会使用OLED屏幕。

  从显示效果上看,LCD是靠液晶层遮挡背光层实现的显示技术,而OLED“自发光”屏幕可以实现极高的对比度,实现极致的显示性能,同时能做的非常轻薄,屏幕还可曲可直,随意变换形态。另外,OLED也会大量降低屏幕蓝光辐射,消除电子屏幕对眼镜的伤害。又可称为“新一代有机健康屏幕”。

  此外,在色域上,LCD因为颜色是靠滤色片生成的,色域有限,所以我们常见的LCD显示器会存在部分“再生色彩”,看上去失真。但是由于LCD(LED) 前期投入成本高,供应链已经完善,所以有些厂家不愿放弃既得利益,通过所谓的“改善”来延续LCD(LED)的市场存活时间。和LCD相比,OLED的技术改进是革命性的、根本性的,其发光方式所带来的色彩及形态的革命,让其成为下一代显示技术的最优选择。

  网友曝疑似苹果电视照片,同样采用OLED屏幕

  近日,网友在外国论坛曝了一组疑似苹果电视的照片,立刻引发全网关注。关键是,这款被曝光的苹果60寸的电视,也将采用OLED屏幕。

  此前,苹果多次声称要革新电视机行业,而乔布斯生前也曾说过希望推出一款苹果电视机产品,所以,苹果真的要推出电视机也是意料之中的事情。

  从照片可以看出,苹果电视已基本设计成型,简单推测,屏幕大约55-65英寸,窄边框设计。后盖、底座看起来都像是金属材质,浑然一体。底座与屏幕的连接方式有点类似于一体机,目前还不清楚如何做壁挂。苹果电视摆放在EMI实验室中,监测产品的电磁安全性。一般到这一步,产品距离上市也就不远了。

  背盖上的手写字体,表示电视采用的是OLED屏幕。如果成真,这将会是苹果电视最大的技术亮点,符合苹果新品在材料、技术上追求极限的风格。看来,OLED已经基本赢下下一代显示面板技术之争了。但值得注意的是,显示面板的调教造诣,也不是一朝一夕就能实现的,苹果能够驾驭好小尺寸面板,那它真的能驾驭大尺寸的显示面板么?这无疑也是一个未知数。

  OLED的大时代到来,未来格局已定

  早在苹果电视曝光之前,OLED技术已经成熟,OLED电视也已经大量上市,只不过价格比较高。创维索尼LG,目前已经成为全球OLED市场的三大巨头,其中创维目前已经占据了全部市场的40%以上。OLED电视的价格、市占率,已经日益打开局面。可以说,OLED已经是最有竞争力的未来显示面板技术了,已竟基本锁定未来显示屏市场。

  除了苹果电视、iPhone 8即将采用OLED屏幕的新闻,从显示面板行业争相加大OLED研究、扩建OLED面板厂等消息来看,OLED的全面爆发已成事实,这把火还不用等库克下山,就已经燎原了。不难预测,iPhone 8和苹果电视一经推出,必定会引起国内各大电子科技行业的迅速跟进。那么,由OLED掀起的这场显示技术革命,将引发怎样的精彩、迭代,让我们拭目以待吧。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。