论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔瞄向中国小型供应商:提供芯片折扣

发布时间:2014-07-14 11:02:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:平板 深圳 英特尔

  比特网(ChinaByte)7月14日消息,美国《华尔街日报》网络版今天刊登题为《英特尔用低价平板应对iPad》(Intel's Answer to iPad: Cheap Tablets)的评论文章称,虽然英特尔长期以来在平板电脑市场表现不佳,但该公司现在却将目光瞄向了中国深圳,希望通过与那里的低价厂商合作,来扩大自身的市场份额。

  文章称,英特尔正尝试新的技术来吸引中国小工厂,比如深圳的小供应商。这类供应商虽然规模不大,但对平板电脑市场的发展所产生的影响却不容小觑。

  “我们希望采用不同的思维方式,希望能尽量务实。”英特尔总裁詹睿妮(Renée James)说,“比如,如果我们是创业公司,我们会怎么做?”

  于是,英特尔把目光投向了深圳,这个曾经的渔村,如今已经成长为国际化大都市。这里有为数众多的山寨iPhone工厂,一栋栋摩天大楼拔地而起,而且涌现出了一批本土电子制造商,包括蓝魔、台电和万利达等。

  这些企业的价格很有优势。苹果最便宜的平板电脑起价299美元,而这些公司却能以299元人民币,也就是48美元的超低价格销售平板电脑。他们有时出售自主品牌的产品,但现在也越来越多地承接新兴市场的贴牌代工业务。

  据美国市场研究公司IDC测算,今年全球的平板电脑出货量将达到2.45亿台,其中有44%是在深圳生产的。这一数字包括了联想惠普等知名品牌的部分产品。IDC副总裁汤姆·麦尼利(Tom Mainelli)表示,除了全球五大平板电脑厂商之外,其他品牌约为今年第一季度贡献了34%的平板电脑出货量。该公司大约统计了200家平板电脑厂商。

  英特尔CEO号称今年要将自家技术用在4000万台平板电脑上。为了实现这一目标,他们也开始为企业提供补偿,以弥补其放弃ARM架构所产生的损失。

  根据英特尔的计划,该公司不仅会为相关企业提供芯片折扣,而且会在其开发英特尔平板电脑时为一次性的技术工作提供财务帮助。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部