论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

于扬:第二代投资人开始崛起

发布时间:2006-02-09 14:26:00 来源:天极网 作者:记者 顾萌
关键字:

  天极网2月9日消息(记者 顾萌)2006年2月8日,e龙公司CEO唐越宣布将辞去CEO一职,筹建私人投资基金开展投资业务。对于唐越的决定,易观国际总裁于扬认为越来越多的第二代投资人开始涌现出来。

  如何区分第一代和第二代投资人?于扬表示第一代投资者多是纯商业背景,以投资银行家或风险投资商为主。这一代投资人的特点是拥有强大的资金实力,但却缺乏深入的企业治理能力与对产业的深度把握能力。而第二代投资人的特点是直接经营过企业,了解企业的困难,与企业管理层有共同语言,显然唐越就属于后者。

  第二代投资人要比第一代投资人具有更高的视野与更好的掌控能力。同时,他们对于产业的投资意味要更重于投机的意味,更有利于他们所投资产业的良性发展。

  同时于扬并不认为众多的互联网企业家转入投资领域代表了互联网泡沫即将破裂,“2005年有很多职业经理人选择进入投资领域,不仅仅局限于互联网,这是因为这些职业经理人的个人发展已经达到一定阶段,有了充足的阅历和经验,心态发生变化希望可以用这些等资源帮助其他企业成长。譬如联想柳传志,也通过联想控股在做投资,之所以这些企业家进入投资领域是为了延续其个人价值。”于扬对记者说。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部