蛋壳公寓完成7000万美元B+轮融资,老虎基金领投

2018-06-06 09:50:00 作者:cao 出处 : 比特网

  6月6日消息,国内领先的长租公寓运营商蛋壳公寓正式对外宣布,已经完成7000万美元B+轮融资。本轮融资由老虎环球基金(Tiger Global)领投,B轮投资方华人文化产业投资基金、高榕资本、愉悦资本、酉金资本、元璟资本以及BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)全部继续跟投。这是三个月内蛋壳公寓进行的第二次融资。此前,蛋壳公寓于2月底刚刚完成1亿美元B轮融资。

  老虎环球基金(Tiger Global)中国区董事总经理王鹏飞表示:“随着城镇化不断加深以及90后新城市人口的观念转变,长租市场在过去几年实现了高速增长,特别是能够提供高性价比的专业化品牌公寓日益受到市场的广泛欢迎,未来成长空间非常广阔。我们认为蛋壳公寓团队同时具备强大的互联网运营能力和线下执行能力,依托背后的大数据和算法实现快速扩张和高效运营,是互联网赋能传统行业的典范。我们十分期待蛋壳未来能够给长租市场带来更加深刻的变革,塑造深入人心的品牌,提供更加优质的服务,承担更大的社会责任。”

  蛋壳公寓天使投资人兼执行董事长沈博阳表示:“老虎环球基金是国际知名的投资机构,能够得到老虎的加持,倍感荣幸。三个月内连续获得两笔大额融资,并且估值大幅提升,说明资本市场对蛋壳公寓的看好,感谢新老投资人的支持。蛋壳公寓响应国家租购并举政策的号召,坚持用互联网方式改造传统住房租赁行业,发展迅猛。在继续保持高速增长的同时,我们会加速服务体系和品牌建设,让蛋壳公寓成为白领租房的首选品牌。”

  今年2月底,蛋壳公寓宣布完成B轮融资,并宣布将该笔融资用于企业规模的加速扩张、产品的不断升级和服务的持续完善,同时大力优化整个互联网大数据系统、供应链系统,扩大品牌影响力。

  蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示:“未来半年,蛋壳公寓将加快开拓市场的脚步,迅速布局更多的新一线城市,并于今年年底实现管理30万间公寓的目标;同时,在‘让租房变得简单和快乐’的使命驱动下,让更多消费者享受‘租得省心、住得舒心’的高品质居住生活服务。”

  据了解,作为中国最大的独立长租公寓品牌,蛋壳公寓之所以受到资本市场的广泛青睐,基于以下几点:

  第一,市场对于蛋壳公寓用互联网方式赋能传统住房租赁行业的独特模式普遍认可。蛋壳公寓的核心竞争力在于特有的互联网大数据系统,该系统为其快速跨地域复制奠定了基础;第二,拥有一支专业设计院水准的产品研发团队,为房间装修设计制定标准和实施方案,并通过迭代升级来满足租客不断变化的租房需求。近期,住房和城乡建设部正式启动《机构出租住房性能评价标准》的编订工作,蛋壳公寓作为参编的唯一一家分散式长租公寓,将在房屋的安全性能、居住空间、室内环境、配套设施、服务水平、智能化等方面,协助制订科学有效的评价指标体系;第三,对包括维修、保洁等在内的服务团队制定出尽可能精细的标准,实现线上可追踪服务进程,以提升用户体验;第四,年轻消费群体中快速崛起的品牌影响力和号召力。在长租公寓行业权威研究机构迈点研究院发布的《中国长租公寓品牌风榜》中,蛋壳公寓已连续七个月高居榜首。同时,蛋壳公寓在近期还成为共青团中央学校部“大学毕业生成长计划”的独家租房战略合作伙伴。

  公开资料显示,蛋壳公寓是一家以数据驱动为核心,提供高品质租住生活的长租公寓运营商。从2015年初创立至今三年时间,已进入北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、武汉、南京8地市场,管理超过12万间公寓。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。