同程邮轮“圆梦西沙”首发团:西沙归来不看海

2017-05-20 05:23:00 作者:速途网 分类 : 新闻中心

同程邮轮“圆梦西沙”首发团:西沙归来不看海

打开中国地图,海南岛东南约330公里之处,在红色珊瑚礁和蓝色海水相拥的后面,藏着一个叫做西沙群岛的地方。这里的海洋生态系统保存完好,海水是清澈湛蓝的,珊瑚是色彩斑斓的,对于热衷旅游的人来说,西沙就是海天外的最后秘境!

514日西沙旅行团合影留念)

来自天津的62岁老人石茜就有幸体验到了西沙美景。514日,由同程旅游包团的“长乐公主”号邮轮“圆梦西沙之旅”首发团正式起航,石茜作为同程旅游招募的唯一一位南海西沙邮轮体验师,加入到了此次西沙首发团的队伍中。

石茜现在是一名职业摄影师,201511月参加了南极探险团,2016年又到北极圈冰川徒步,也曾去菲律宾和越南澳洲去潜水。她说,“我从小就喜欢‘在那飞浪卷的南海上,有一串银珠闪烁着光芒’这首歌,对有着粉色沙滩和对西沙群岛美丽的描述充满了好奇和向往,这次能圆梦西沙,真是三生有幸。”

据了解,此次西沙之旅行程为43晚,石茜和游客们体验到了鸭公岛、银屿岛、全富岛,亲身感受了原生态登岛的体验,半潜观光船、岛屿观光、沙滩排球、放风筝、抓螃蟹、环保卫士活动等丰富多彩,而西沙群岛极致纯粹的天空、大海、沙滩,更是成为了这些游客无法磨灭的旅行记忆。“那里的海水感觉都是透明的,水下的小鱼和珊瑚清晰可见,看到海面上的小船,视觉上有一种腾空飘着的错觉,场面非常震撼,至今难忘。”一位首发团的游客这样描述他的这次旅程。

(同程西沙首发团在岛上做活动)

西沙群岛,是中国南海四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿、7个沙洲、10多个暗礁暗滩。目前,西沙群岛是全世界唯一只对中国游客开放的岛屿,目前开放旅游的是永乐群岛中的全富岛、鸭公岛、银屿岛。此次西沙首发团的游客对三座岛屿一一进行了体验。

据同程旅游相关负责人介绍,除了体验当地美景海鲜和船上活动,同程旅游还做了一些特别的安排,“西沙首发团航次启航,正好是母亲节这一天,使得这次旅程有了一种‘献礼祖国母亲’的味道,多了一份浓浓的爱国情怀。在整个行程设计上,公司特别安排了升国旗、唱国歌、宣誓,百米家书这样的爱国主义活动,很有意义,也受到了游客们的欢迎”。此外,同程旅游精心为每位游客量身设计的海魂衫以及带有同程元素的背包、鸭舌帽等,也成为游客们值得珍藏的一部分。

(同程西沙首发团到达全富岛)

值得关注的是,此次西沙首发团中,还有部分游客来自同程百旅会,他们也成为同程到达过祖国陆地最南端的首批客人。他们的幸运还在于,去西沙不仅是最“南”之旅,也是最难之旅,因为这片未被旅游业完全开发的天然小岛,从2013年开始对中国公民开放旅游,但只有指定的邮轮可以往返其间,且登船的限制也比一般的国内其它邮轮航线更加严苛。

不过,对于所有游客来说,只要能登上西沙群岛,看到那传说中的玻璃海、七色海,踩在那一万年不曾有人踩过的沙滩上,呼吸着全世界最纯净的空气,所有的一切已不再那么重要。

 

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。