论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

新浪2006 力撑中国第一门户大旗

发布时间:2006-12-25 20:27:00 来源:天极ChinaByte 作者:杨剑
关键字:新浪

请关注2006IT风云榜

  06年1月06日新浪C00林欣禾辞职、06年3月07日联席董事长姜丰年辞职、06年5月08日新浪CEO汪延辞职、06年5月08日曹国伟被任命为新任CEO、06年5月08日余正钧担任新浪代理CFO。

  新浪在2006年又经历了一次高层的大换血,从王志东到汪延、再到曹国伟,新浪的高层换了一茬又一茬,为什么?

  汪延离开新浪CEO的位置,他的遗憾是“没有为新浪找到第三条腿”。而曹国伟也称新浪新业务都不是太成功,太过依赖网络广告。在腾讯百度股价一个劲的往上窜,而新浪仍原地不动时,大家考虑过为什么投资人对新浪在资本市场的前景如此踌躇?

  新浪,号称中国第一门户,而从访问量与用户的忠诚度看,新浪确实也无愧于这一称号。但也是这个中国第一门户,为了“找到第三条腿”而不遗余力,甚至数次向高层“下刀子”。但事实是,现在的新浪,仍然是网络广告一家独大。

  06年的新浪是走老路的新浪,06年的新浪是再次求变的新浪,06年的新浪为了自己的目标再次对高层“下手”,06年底了,我们看到的新浪仍然没什么改变。

  06年的最后时刻,新浪的访问量第一次被别人超过。不知道下次会不会是网络广告呢?如果这些都被别人超过了,那新浪还拿什么来维护自己中国第一门户的大旗呢?

  期待2007,期待曹国伟!

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部