论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普捐赠25万美元 帮助女性学习IT安全技术

发布时间:2014-02-26 14:18:00 来源:比特网论坛 作者:赛迪网
关键字:IT安全技术 惠普 女性

  2月26日消息,据国外媒体报道,任何工作只要男性可以做,女性同样可以胜任。虽然两者因性别存在生理上的差异,但这并不阻止他们获得成功。IT领域曾主要是男性聚集的行业,纵观历史,成为一名极客也是男人的事情。然而,多年以来,女性也开始接触了视频游、计算机以及漫画书聚会。产生这一现象的原因,主要是因为媒体对极客活动的接受度不断增长。像《生活大爆炸》这样的电视节目使那些曾经被人看不起的事情,变得“高大上”起来。

  不幸的是,IT安全领域近来一直人才空缺。尤其是最近的缺口,以美国零售商塔吉特最为显著,这令业内人士烦恼不已。为了填补空缺,惠普明智地选择了女性,这一在IT界从未出现过的群体。惠普宣布,公司正在为一项为女性学习IT安全技术而设立的奖学金,捐赠25万美元。

  惠普称:“据波尼蒙研究所(Ponemon Institute)发布的一项最新IT安全岗位研究显示,IT安全人才市场在2014年将有40%的空缺。波尼蒙研究所由惠普企业安全产品(HP Enterprise Security Products)所资助。考虑到现实情况,竞争对手创新的速度比市场可保持的步伐还要快,预计,这一人才空缺还将增长。

  惠普高级副总裁兼总经理阿特-吉尔丽兰德(Art Gilliland)解释称:“安全行业对技术性安全人才的需求与日俱增,这些人才能适应当今环境,灵活工作。随着女性信息安全领域推出新的奖学金项目,加之惠普的学术项目也在不断扩大,公司将支持安全职业的发展,并会在该领域引进新人才。”

  以下一些条款值得注意:

  虽然没有预设奖学金金额,但每位学生每年可获得5,000-10,000美元的奖学金,2年后,最高可获得20,000美元的奖金。

  每位学生的奖学金有效期为2年,但学生第一年后必须重新提供申请,以确认本人对安全领域依旧感兴趣。

  奖学金获得者将有机会进入惠普实习,但并不强制。

  申请人需要提供对信心安全感兴趣的声明,并附上申请人当前教育背景的成绩单和声明。

  分析师认为,惠普应赢得掌声,因该公司不仅支持女性,还考虑填补IT安全职位的空缺。自从世界大量依赖电脑以来,该技术会使每个人都更加安全。尽管如此,女性学习IT安全机能的趋势不应该被降温,惠普此次的表态十分到位。女性能保护数据安全并管理数据,是件十分值得骄傲的事。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部