未来离我们多远?—— “DEMO CHINA创新中国未来科技节”带你穿越未来

2019-08-02 14:30:27 作者:创业邦 出处 : 转载

  对于未来世界,人类总是充满着无尽的向往。

  在过去的一个多世纪里,无数伟大的科幻作家用令人惊叹的想象力,为我们描绘了一个又一个科技发达、瑰丽宏大的未来世界:海上的移动城市漂浮在半空,人们乘着光速飞船在宇宙中自由翱翔,或许在一觉醒来后就已随着任意门穿梭了时空,甚至人类可以突破年龄界限变得愈加长寿……

  不论科幻作家描述的未来世界是否真的存在,随着科技的进步和人们生活水平的提高,如今人类的生活的确发生了翻天覆地的变化:高铁越来越快,互联网越来越发达、汽车更加舒适,居家更加智能……这些在几十年前不敢想象的未来生活,如今都已成为现实。科技让生活变得更加美好了,未来会是什么模样,似乎更加值得我们去期待。

杭州未来科技城学术交流中心

  但,请暂时停止你的想象。2019年9月18日~19日,DEMO CHINA创新中国重装出击,将在准备一场展示未来科技与生活的狂欢——(以下简称“DEMO CHINA未来科技节”),让你提前进入未来时空,感受科技力量。

丨5G、AR、大数据······

玩转智能科技,体验潮流生活

  DEMO CHINA创新中国成立于2007年,作为创新风口的引路人,以“人生不息,创新不止”的态度,12年来持续为创投圈打造科技创新堡垒,为大家带来了一场又一场华丽新潮的科技盛宴。

  “DEMO CHINA未来科技节”,正是希望将这些已经与我们的生活息息相关的科技内容,以及即将给我们的生活带来巨大革新的科技风暴一一展示,让更多人真真切切地感受到互联网时代的科技力量,抢先进入未来节奏。

  好玩又高级的体验已经备好:

  1、5G手机会带来怎样的物联世界?

  2、人的视野通过AR技术会有怎样的延伸?

  3、在智能大数据下,你的前世今生是什么?

  4、没有送餐员的外卖如何送到你手中?

  5、茫茫人海中,用科技帮你找到不可思议的缘分

  ……

  这些真的可以实现吗?带上你的好奇心来一探究竟吧!

  当时代开始颠覆人类的旧常识、旧认知,无论是谁,能洞察未来、看清趋势就显得尤为重要。时代迅速更迭,未来的革新早已开始,想站在时代浪潮的前沿,就跟随开启未来之门,至于你会感受到什么样的神奇力量,就留待你亲自来体验。

丨 大咖云集,干货满满

硬核思潮碰撞,畅想未来

  过去500年的世界发生了哪些重大创新潮?

  硅谷精神在全球创新浪潮下是否可以复制?

  未来还会有哪些意想不到的技术爆发?

  如今的青年创业者面对科技浪潮需要具备什么品质?

  围绕以上极具亮点的话题,本次“DEMO CHINA未来科技节”将以“走进硬核时代”为主线,力邀国际未来学家、科学院士、创投大咖、经济学者、知名企业代表、创新创业者等重量级人物齐聚一堂,带领大家全方位认识新时代下的创新“硬核精神”,梳理全球化硬核科技演变脉络、分析科学的价值观对推动未来进程的影响、探讨硬核创新对当前创新创业的意义·········用最专业的知识、最新锐的观点为你解读“未来”!

丨科技在左,音乐在右

致敬创新力量,点“燃”未来

  当音乐遇上未来科技会产生什么“化学反应”?

  若作曲与人工智能结合创作出来的音乐好听么?

  以初音未来为代表的虚拟歌手现场演唱会怎样与观众互动?

  “3D音乐”能带来怎样全然不同的听觉体验?

  音乐是一种力量,这是一场“科技与音乐”的特别制作,邀请那些活跃在一线创投圈的明星投资人亲临现场,让科技与音乐共舞。

  左手科技,右手音乐,创新是它们二者共有的诉求。此次DEMO CHINA未来科技节尝试引进关注创新力量的知名音乐人,为创业者量身打造主题曲——《我们的时代》。传承创业精神,支持创业者创新,我们用音乐致敬强势崛起的硬核中国力量,献礼奋力拼搏的硬核创业者们。

高通创投+红杉中国智能互连创业大赛

六大专场见证未来独角兽诞生

  创业创新的风口在哪里?

  中国是否已经迎来硬核投资的时代?

  中国已经涌现出哪些硬核企业?

  中国未来会出现哪些硬核技术的爆发?

  找风口,抓机遇,每年的DEMO CHINA创新中国,都肩负着帮助优质项目寻找资金、对接落地资源、产业资源对接的光荣使命,旨在为中国的创新创业事业寻找未来独角兽。

  此次DEMO CHINA未来科技节,2019 Qualcomm创投+红杉中国智能互连创业大赛和智能互连加速营也正在紧密筹备中,作为早期前沿科技的领导者,Qualcomm(美国高通)拥有众多技术专长,Qualcomm创投一直积极开拓前沿领域,通过技术创新和投资,帮助更多新生代公司崛起,实现互利双赢。

  今年也是DEMO CHINA创新中国与Qualcomm合作的第11个年头,通过创业大赛我们寻找到5G赋能下的AI、loT、XR、Robotics行业的优秀创业者,帮助它们实现硬核突破与弯道超越。

  时代向前,科技产业日新月异,2019年是中国科技创新高质量发展的一年,登上DEMO CHINA创新中国舞台的企业,将用一系列硬核行动来告诉世界:中国的科技行业、硬核企业,有实力、有能力担负起创造硬核科技、引领未来科技发展的重任。

  未来已来,最前沿的科技动态、最新潮的科技玩法、以及最有价值的未来解析都在赶来的路上:

 DEMO CHINA未来科技节

2019/9/18~19

中国·杭州

来吧,躁起来吧!

 

  关于DEMO CHINA创新中国:

  “DEMO CHINA创新中国”自2006年由创业邦开始举办,历经十余年发展,现已成为国内最大的DEMO DAY。覆盖从天使到上市各阶段,近万余个创业项目,累计帮助企业融资超过100亿。熊晓鸽、徐小平、沈南鹏、阎焱、邓锋等超过1500位国内外顶级投资人列席,以最优质的资本连接最优秀的创业者。

  关于创业邦:

  创业邦是领先的国际化创业创新创投生态服务平台,自2007年成立以来,创业邦以帮助创业者成功为使命,业务涵盖媒体内容与创新生态服务两大版块,提供创业各阶段所需服务,链接国内顶级创投及产业资源,推动创新及高成长企业快速发展,帮助大企业和城市搭建产业创新生态。