特斯拉完成目标:Model3周产量达到5000辆

2018-07-02 09:53:00 作者:凤凰科技 出处 : 论坛

  图:特斯拉最后一刻完成周产5000辆Model 3电动汽车的目标

  据路透社北京时间7月2日报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当地时间星期日表示,第二季度最后一周,该公司生产了7000辆电动汽车,其中包括5000辆Model 3。

  两名特斯拉工厂员工星期日向路透社表示,星期日凌晨,最后一辆汽车从生产线下线,标志着特斯拉实现了马斯克的目标:第二季度末Model 3周产量达到5000辆——虽然时间晚了数小时。马斯克通过Twitter表示,特斯拉实际上完成了周产5000辆Model 3的目标。

  一名消息人士向路透社表示,太平洋夏令时间星期日凌晨5时(北京时间星期日下午8时),第5000辆Model 3在位于加利福尼亚州菲蒙市的工厂完成最后质检,准备发货。目前尚不清楚特斯拉能否在较长的一段时期内维持这样的生产速度。

  特斯拉制订第二季度结束前使Model 3周产量达到5000辆的目标,意在向外界展示它有能力量产这款大众化电动汽车。

  特斯拉为提高Model 3产量一直在大把烧钱,迟迟不能把其产量提升至合理水平,可能危及其首家在市场上推出价格适中、行驶距离长电动汽车的公司形象,因为有众多竞争对手都在计划推出这样的车型。

  Model 3的生产受到诸多问题影响,其中包括生产线过于依赖自动化技术、电池问题和其他造成瓶颈的因素。

  随着第二季度结束时间的临近,马斯克一方面鼓励员工“大干快上”,一方面在一个巨大的帐篷中建造了一条新装配线,“煽动”特斯拉能实现目标的预期,其中包括在Twitter上发布最后数天汽车零部件和机器人的照片。

  一名员工这样描述特斯拉的氛围,“整个公司就像打了鸡血、实施紧急动员一样。”

  在完成第5000辆Model 3后,另外一名员工称整个工厂似乎在举办“规模宏大的庆典”。

  特斯拉可能将于本周晚些时候公布第二季度的汽车产量和交付数量,投资者更关注的是,特斯拉能否保持第二季度最后一周的生产速度。

  特斯拉经常开展“爆发式”生产,即在一段时间内尽可能地提高生产速度,以估计它在更长时间段内的汽车产量。

  巴克莱银行分析师布莱恩·约翰逊(Brian Johnson)今年3月警告投资者称,警惕Model 3短期内的“爆发式生产速度”,这是不可持续的。

  特斯拉5月份表示,截至第一季度末,Model 3订购量超过45万辆。

  虽然Model 3价格号称为3.5万美元,但特斯拉尚未生产这一价格的低配版本,它目前生产的是价格更高的版本。目前外界并不清楚Model 3订单中高价版本的数量。

  今年1月,特斯拉把Model 3周产量达到5000辆的时间推迟到第二季度末。Model 3产量迟迟不能提高让部分投资者担忧。

  不过,Model 3生产的进展也给了其他投资者信心,特斯拉市值已接近通用汽车。特斯拉已经表示今年不需要融资

  对于特斯拉来说6月是动荡的一个月。它裁减了9%的员工,菲蒙市工厂遭遇两起火灾,起诉一名前员工破坏生产。

  6月初,马斯克就表示,第二季度末特斯拉把Model 3周产量提升到5000辆“可能性相当高”。随着6月底的临近,有员工向路透社报料称Model 3周产量没有达到5000辆的目标。

  马斯克称第二季度末Model 3周产量达到5000辆可能性相当高

  特斯拉无法完成生产和交付计划可谓“由来已久”。

  虽然投资者仍然关注Model 3产量,但也把相当多的注意力放在这款电动汽车的利润率上,这对于了解Model 3能否给特斯拉带来利润、特斯拉能否盈利至关重要。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。