中国企业数字化联盟成立大会暨北京部委央企及大型企业CIO大会即将召开

2019-07-11 17:14:18 作者:佚名 出处 : 转载

在数字经济高速发展的今天,云计算、大数据、人工智能等数字技术的持续突破和创新,让数字化转型成为所有行业转型的必由之路。无论是政府还是企业,都需要在数字化时代里找准定位并快速适应,才能绘就数字化的美好未来。
 

 
亮点一:中国企业数字化联盟正式成立
 
作为本次大会的重要环节,中国企业数字化联盟将于7月27日在现场参会者的见证下宣告成立。该联盟是由国药集团前信息部主任雷万云、企业网D1Net以及多位来自央企及大型企业CIO联合发起的以国内传统企业为主,兼顾一些著名企业数字化解决方案服务商等相关的企、事业单位、社团组织、高等院校、科研院所等自愿组成的跨行业、开放性、非营利性的社会组织。旨在推进中国企业数字化转型,推动数字驱动的创新,促进相关主体之间的交流和深度合作,促进供需对接和知识共享,形成优势互补,培育企业新时代的核心竞争力,切实解决企业数字化转型过程的实际问题。
 另外,该企业数字联盟除了以大中型企业信息主管为主要会员人群外,也欢迎具备较强技术实力、规模的厂商加入,共同推动政企数字化转型。
 
亮点二:案例干货不断,深层次剖析转型难题
 
数字经济化转型是大势所趋,企业组织正面临着多重挑战。
业内是否有成熟的方案经验可供借鉴参考?能否及时规避转型道路上的雷区陷阱?如何确立合适的技术选型?技术与业务怎样融合匹配……企业数字化进程步履维艰,转型之路越走越难,每家企业在转型路上都会或多或少的遇到阻碍。
为此,本次会议将以企业数字化转型难点切入,邀请到众多部委、央企大咖级专家从人才、政策、技术、经验等方面多角度解析当代企业数字化的转型难题。
 
亮点三:品牌云集,共赴数字盛宴
 
本次大会还将云集业内一线厂商和服务提供商,设立多家展商区域。届时,各大参展企业将携旗下优秀的产品和方案亮相大会现场,与会者可以直接在展区现场了解到业内一流的数字化转型解决方案,通过面对面交流咨询,寻找到合适的转型方案,全方位赋能企业数字化转型。