三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次拼了

2017-02-13 11:18:00 作者:腾讯科技 分类 : 新闻中心

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  腾讯数码讯(米可)要说今年上半年最受期待的旗舰智能手机,非三星的Galaxy S8莫属。在经历了去年Galaxy Note 7起起伏伏的“爆炸门”之后,三星最终还是在第四季度被苹果超越,将全球头号智能手机厂商的宝座拱手让人。

  其实不只我们普通用户对Galaxy S8非常能期待,三星自己对于Galaxy S8也是简直重视到不行。而根据目前曝光的消息来看,三星恨不得将自己所有的最新技术都用在Galaxy S8的身上。而这款2017年上半年的明星级智能手机究竟会给我们带来哪些惊喜,我们可以先来看看迄今为止关于Galaxy S8我们知道的消息和传闻汇总。

  发布时间

  在过去连续的三年里,三星都是在巴塞罗那的MWC移动世界大会上发布自己最新的Galaxy S系列旗舰智能手机。不过到了2017年这个规律将不会延续了,三星无线事业部总裁DJ Koh在刚刚的Galaxy Note 7爆炸原因调查结果发布会上接受《路透社》采访时表示,在今年的MWC期间消费者将不会看到最新的Galaxy S8。

  虽然DJ Koh并未进一步透露Galaxy S8具体的发布日期,不过根据之前的传闻来看,Galaxy S8将会被推迟到4月在纽约亮相。

  外观设计

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  其实现在关于Galaxy S8的外观设计已经有不少清晰的照片曝光,并且可信度相当高。而从照片上看,Galaxy S8最大的特点就是超高的屏占比,并且取消了之前机身正面的Home键,而这是Galaxy S8一个最大的变化。

  除了超高的屏占比和无Home键设计之外,整个Galaxy S8依然延续了Galaxy S7的曲面侧屏设计,总体的颜值与上一代Galaxy S7相比又提升了一个档次。

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  另外除了原型机谍照之外,关于Galaxy S8的设计草稿也被曝光过。而从草稿上我们能够看到更多Galaxy S8的设计细节。其中最值得关注的就是机身侧面的按键布局,除了常见的电源/唤醒键和音量键之外,我们看到在Galaxy S8+的侧面还多出了一个物理按键,而外界普遍认为这个按键是专门为Galaxy S8+上搭载的Bixby语音助手所准备。并且用户只需要按下这个按键就能快速激活人工智能语音助手。

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  在底部,我们看到了USB-C接口的开孔,当然与之前看到的消息一样,3.5mm耳机接口依然被保留了下来。另外,从背面的摄像头部位来看,开孔的尺寸较大,应该是采用了双摄像头的配置。不过也有可能是为了传感器和闪光灯预留的空间。

  后置指纹识别

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  从上面的谍照来看,既然Galaxy S8将放弃实体Home键设计,那么对于指纹识别传感器的位置也成为了我们关注的焦点。而从曝光的Galaxy S8保护壳开口来看,Galaxy S8的指纹识别传感器的确会移动到机身的背面,但并不会像其他手机那样被放在中间位置,而是摄像头的旁边。

  而除了指纹传感器之外,消息称Galaxy S8还会和Galaxy Note 7一样配备虹膜扫描器,让用户可以直接“刷脸”解锁手机。s

  8GB RAM

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  同样是根据来自供应链的消息称,三星的下一代旗舰Galaxy S8将配备8GB的超大运行内存之前的消息曾表示,Galaxy S8会采用6GB运行内存和256GB存储空间的组合,不过由于三星经历了Galaxy Note 7的惨败,亟需一款大屏幕新旗舰来重新挽回市场份额的损失,因此在配置上将会继续提升。

  处理器

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  作为三星在2017年的新旗舰,Galaxy S8自然在配置上绝对是业界顶尖水平。而根据国外来自供应链的消息称,三星之所以将Galaxy S8的发布时间推迟到3月,上市时间延后到4月份,主要是因为在等待高通骁龙835旗舰处理器,而三星甚至将首批下线的高通骁龙835处理器“全部买光”,导致像LG G6和HTC U Ultra这样竞争对手的旗舰被迫智能使用骁龙821.

  目前,三星与高通之间的关系已经产生了不小的变化。就在两年前,三星由于担心高通的骁龙810出现过热问题而彻底放弃与高通的合作,全部使用自家处理器。去年三星又与高通恢复合作,在部分国家市场的机型上使用了骁龙820。

  而这一次通过骁龙835的大批量采购,我们看到两家公司的关系已经又恢复了正常。尽管三星是一家产品和电子元件均有涉及的厂商,但是《福布斯》推测今年高通将帮助三星成为第一批搭载骁龙835处理器的厂商,这有助于Galaxy S8帮助三星重新恢复市场信心。

  10nm骁龙835处理器跑分曝光

  Galaxy S8采用了高通最新的10nm工艺骁龙835处理器,而预计这款芯片将慢慢成为2017年Android旗舰手机的标配。这款八核芯片不只是单纯提升性能,而是在最优功耗和性能之间寻找平衡点。

  型号为MSM8998的骁龙835版Galaxy S8跑分成绩也出现在了Geekbench跑分网站上。这款产品还配备了4GB运行内存,在成绩上暂时占据了Android机型性能排行榜第一名

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  显然骁龙835的高主频在这里显示了威力,单核性能高达2004分。在此前的Geekbench性能榜上,Galaxy S7以单核测试1785分的成绩位居榜首,这款手机搭载的是骁龙820芯片,主频为1.6GHz。

  有可能配备S Pen

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  之前,只有Galaxy Note系列的平板手机才会支持S Pen,但是由于Galaxy Note 7“爆炸门”让这款本来被三星寄予厚望的旗舰提前退市,因此对于三星平板手机的用户来说,似乎缺少了升级的选择。因此,三星选择为Galaxy S8配备S Pen,应该是为了填补Galaxy Note 7退市而带来的市场空缺。

  不过根据消息来源称,Galaxy S8将不会像Galaxy Note 7那样将S Pen整合到机身设计中,毕竟如果这样设计的话,Galaxy S与Galaxy Note两大系列旗舰将会产生冲突,而S Pen将只会作为Galaxy S8的官方配件供用户选择。

  从这个角度来说,尽管三星希望通过为Galaxy S8配备S Pen来挽回一些Galaxy Note 7退市带来的用户损失,但是应该不会让Galaxy S8与Galaxy Note 7出现完全的重叠,毕竟自家产品之间互相竞争,不是一个明智的选择。

  两个版本

  Galaxy S8将不会像Galaxy S7一样提供平面和曲面两种版本,所有Galaxy S8都将采用曲面屏幕设计,不过同样Galaxy S8,三星有可能会将Galaxy S8打造成Galaxy S8和Galaxy S8 Plus两个版本,分别是5.7英寸和6.2英寸,而这样的配置与Galaxy S7/Galaxy S7 Edge的5.1英寸和5.5英寸相比,显然增加了不是一点半点。

  至于分辨率,Galaxy S8将延续与Galaxy S7一致的QHD分辨率屏幕,其实算是一种非常不错的选择。首先,QHD的分辨率在VR设备上使用效果能够满足需求,并且不会对智能手机的电池续航能力造成太大的负担。毕竟Galaxy Note 7的“爆炸门”与电池问题脱不了关系,因此对于三星来说,延续Galaxy S7的QHD分辨率和电池技术不出错,才是最稳妥的选择。

  Bixby语音助手

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  在Galaxy S8的众多新特性中,全新的Bixby语音助手也是非常值得关注的一个方面。目前亚马逊、谷歌、苹果、微软等巨头都已经拥有了自己的人工智能助手,因此三星在这方面也应该加快追赶的速度了。

  而在Bixby的功能上,也有不少消息被曝光。据悉,在Galaxy S8内置的拍照应用中将添加一个专门激活Bixby的按钮,激活这项功能后将进入一个搜索工具,并且能够自动分析摄像头所拍摄的任何内容。Bixby可以自动分析处理图像,并且识别出上面的目标和文本。因此这个功能可以更好的帮助我们在浏览网页时直接翻译任何一种语言。

  保留3.5mm耳机接口

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

  外界对于三星是否会效仿苹果取消3.5mm耳机非常关注,不过根据目前来自配件商曝光的信息来看,在Galaxy S8上三星将继续保留3.5mm耳机接口,并且使用USB Type-C接口。通常来说,第三方配件厂商都要很早的就拿到某款智能手机的原型作为模具来生产自己的配件产品,因此这一次在Galaxy S8发布之前出现的这张照片,基本上具有比较高的准确度。

  电池容量提升

  根据来自韩国媒体的最新消息称,三星电池供应商的路线图显示Galaxy S8与Galaxy S8 Plus的组合电池容量要比之前的Galaxy S7组合更大,分别是3250mAh和3750mAh。

  此外,Galaxy S8组合会将使用最新的10nm工艺新品,因此再加上更节能的屏幕技术,在续航能力上,Galaxy S8与Galaxy S8 Plus组合应该要比Galaxy S7组合更有一定程度的提升。

  拥有Force Touch触控技术

  Force Touch是苹果从iPhone 6s开始使用的一种屏幕技术,苹果将其称作3D Touch,同时包括华为等一些Android智能手机也开始使用Force Touch技术,并且已经在市场上出售。

  根据一位来自三星供应商的匿名人士表示,目前三星正在考虑为Galaxy S8配备Force Touch触觉反馈技术,不过如果这项技术想要成熟并且全面部署,大约还需要1年左右的时间,而市场上所有Android智能手机厂商全面铺开都使用这项技术,也只是时间的问题。而一位来自三星的组件部门的高管也表示,在不久的将来三星将在自己的旗舰上使用这项技术。尽管在中低端产品中普及Force Touch还需要一定的时间,但是Galaxy S8将很有可能成为三星首款配备该项技术的旗舰级智能手机。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。