畅天游:话费红包如何助力传统行业焕发新生

2016-11-15 20:34:00 作者:商业电讯 分类 : 新闻中心

  解决传统行业在营销过程中难以与消费者形成稳定互动的问题,只需要一款灵活、高效、覆盖广泛的营销工具。而话费红包在扩大中奖规模、节约成本、节省人力、免物流、信息采集、SNS(社交平台)推广等方面的优势,为营销提供了新的思路。

  说起近年来令人拍案叫绝的营销案例, “双十一”的价格战、苹果的粉丝经济、小米的饥饿营销都足以称道,这是由于线上平台、电子产品更容易通过产品本身的媒介,和消费者在一定时间内形成持续的互动。关于用户忠诚度,新的营销理念是“当我把产品卖给你时,我们的关系不是结束了,而是刚刚开始。”可对于以快消品为首的传统行业来说,这却成为一个难题。

  对于产品简单、使用过后就可以丢弃的快消品来说,怎样与用户产生深层次联系呢?答案就在一枚小小的二维码里。说到这里你可能恍然大悟,二维码,我在可口可乐的瓶身上见过,扫一扫送话费那种!可是二维码里究竟要放些什么,配套活动又怎样做呢?传统行业究竟怎样利用话费红包打开新局面,可口可乐指定的话费促销整合提供商——畅天游有话要说。

  百搭营销小天使 原配竟是快消品

  虽说人见人爱的话费红包在营销界有着“百搭小天使”的美称,但要说什么样的商品最适合做话费促销,那一定非快消品莫数了。互联网企业要做送话费的活动,还要考虑投放渠道的问题:应用商店、硬广还是SNS?而销量巨大的快消品本身就是现成的优质渠道,包装上印个二维码,每一件商品都可以作为搭载话费红包的媒介,完全不用担心引流过程中的流失率问题。

  快消品行业的抽奖活动可谓历史悠久,的确,全世界的消费者都喜欢占便宜。“揭盖赢大奖”这样的广告词我们都不陌生,从小浣熊到冰红茶,多年来的用户习惯培养让消费者已经适应了购买有奖这件事,可是复杂的领奖过程却让人兴趣缺失甚至产生反感。据畅天游以往的活动数据显示,快消品的话费红包领取率高达95%,使用话费作为促销品的讨巧之处就在于,我们不去改变用户的习惯,而是改善他们的兑奖体验。

  行业痛点:电视广告效果模糊 线下促销困难重重

  以前,快消品行业一般是通过高强度的广告投放和线下促销活动来拉升产品销量。其中每年市场预算占比最大的电视广告,效果却无从计算。在上星卫视黄金时段投放一支30秒的广告片,这只广告多少人看到了,其中多少人看完了,多少人转化成了消费者,多少人会二次购买,这部分用户的偏好是什么,广告主无从得知。这些“无从计算”和“无从得知”最终总结成一个词,叫做品牌推广。在用户成为核心的今天,企业不再满足于这种效果未知的营销,而是追求有数据依托的精准营销。

  传统的线下促销同样面临着许多问题:例如在策划阶段,活动筹备周期长、渠道层级过长都会影响一场促销活动的时效性,公司审批流程跟不上突发热点降温的速度,市场部只能默默流泪;而在活动执行阶段,不但要头疼促销成本高的问题,还得像防贼一样防着无良经销商截留奖品资源;甚至到了售后阶段,好不容易消费者中了奖,还有可能因为传统促销品的兑奖体验差降低对品牌的好感度,用户信息采集也是麻烦重重。

  话费促销则不存在这些问题:畅天游的话费额度在1-500元范围内随机可控,保证了它能够灵活适应不同的活动周期和活动形式。消费者只需要扫一扫二维码、填写信息话费就到手了。对于厂商来说,用户兑奖的同时替他们完成了信息采集,省去了管理奖品资源的大量人力物力,这些数据不仅包括促销经费的流向与分布,还能用于二次营销。技术方面,畅天游支持三种话费接入方式,平台式、接口式以及人工管理,厂商可以根据自己的技术支持能力来选择对活动不同程度的掌控。

  大品牌这样玩转话费促销:普奖、互动、推渠道

  以现在的市场环境来说,传统促销活动必然亏损,电子奖品促销为大势所趋。那么,大品牌是怎样用话费红包做促销的呢?答案是:普奖、互动游、推渠道。普奖活动是最直接的促销手段,简单粗暴却效果明显,揭盖、扫码、刮刮卡是此类活动常见的形式。在畅天游合作过的普奖案例中,最经典的要数饮料行业的可口可乐“揭盖赢3重好礼”,这种划分奖品层次的活动一般由少量价值较高的大奖和大量小额奖品组成。把10元话费作为小额奖品,一方面引出了普奖的概念,100%中奖,人民群众喜闻乐见,成本还没增加。另一方面帮助厂商实现系统化免物流,兑奖简单,省去了回访、确认、采集、邮寄、二次确认的人力成本。

  对于一些单价高的商品或者需要引流跳转的场景来说,小额的话费红包配合互动游戏能够显著提升活动吸引力。像日立变频空调在新年活动中利用一款连连看小游戏,结合2-5元话费红包为官微吸粉,当我们要把用户从渠道A引向渠道B时,难免会出现流失,而小游戏和有吸引力的促销品都可以最大幅度的减少这种损失。

  如果你的公众账号是功能型的账号,比如酒店行业、理财或是电商,直接利用话费红包推广渠道功能也许是更好的选择。以畅天游与速8酒店的合作为例,跳过求关注的环节,直接做“公众号定房拿10元话费”的活动,培养用户使用新渠道定酒店的习惯,最重要的是,没降价!话费促销不仅保证了用户信息的真实性,这部分高质量用户还可以进行长期维护。

  畅天游:九年行业经验 做性价比最高的营销

  畅天游(www.changty.com),国内最早也是最具实力的话费促销服务提供商,拥有9年行业经验,业务涉及三网小额话费、流量红包、行业短信等产品,提供针对企业在市场活动时遇到的信息推送、促销品流通、运营成本、效果衡量、用户号码收集等问题的一站式解决方案

  目前服务行业涉及快消品、金融、银行及互联网游戏等领域,是中国银联、农业银行、可口可乐、蒙牛集团、哈根达斯、红牛、360、泓一集团、优土集团信赖的合作伙伴。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。