上映的《燃点》消失再现的老罗

2019-01-15 14:27:00 作者:安一思 出处 : 比特网

  近段时间,“锤子科技”和“小黄OFO”频频登上新闻头条,成为颇受网民关注的热点话题之一,两家公司的创始人罗永浩和戴威被推至风口浪尖,直到2019年话题热度仍是有增无减。

  而近期,两位创始人再次登上话题榜却换了一个新的身份——电影《燃点》的主演。该电影于1月11日在中国正式上映,通过连续一年的持续拍摄,真实的记录了中国近十年来14位创业者创业之路的艰辛,以纪实电影的方式为民众呈现中国第三代创业者的生活和工作状态。

  《燃点》以锤子科技创始人罗永浩、ofo小黄车创始人戴威、经纬中国创始管理合伙人张颖、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇、真格基金创始人徐小平、陌陌创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、以及皇包车创始人孟雷和潘飞的真实经历作为电影剧本,讲述创业“过来人”的拼搏与艰辛,揭开光鲜外表下14位创业者不为人知的一面。

  截止到2019年1月15日,《燃点》上映五天,根据CBO实时票房榜数据显示,当日14:点,累计票房仅为280.3万,实时票房22万,在同天上映的《白蛇:缘起》、《命运之夜——天之杯:恶兆之花》、《德鲁大叔》影片中票房表现不容乐观。但电影所传达的精神却值得处于当今时代的创业者学习。2019年是我国改革开放40周年,40年风风雨雨,当年的第一代创业者为21世纪中国经济的发展奠定了夯实的基础。如今,一代又一代的创业者重新出发,摸爬滚打,愿他们能够尽情享受巅峰时刻的辉煌,也能抵御低谷时期的没落。

  虽说《燃点》演员阵容庞大,但最受外界关注的男主当属老罗莫属。电影上映后罗永浩在接受采访时不改幽默本性,打趣说道:“拍了这个片子之后,公司都出事了,所以这是一个很神奇的片子。”这也是在锤子科技陷入债务危机后老罗首次发声。此外,老罗对前段时间锤子科技遭供应商讨债等问题进行了回应,表示希望2019年尽快补齐欠款。对于网友所关心的“老罗前段时间为何消失”也做出了解答,表示一直忙于解决公司问题,没有闲暇时间回应大家。最后,老罗放话,将在1月15日与大家在发布会上面对面交流,欢迎捧场。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。