OLED主导未来电视市场

2017-09-13 16:55:00 作者:la 分类 : 新闻中心

  9月12日,“未来电视已来——OLED巅峰盛会”在北京富力万丽酒店举行。此次巅峰盛会邀请了中国整机厂商、渠道商以及相关专家共200多人参加,共同分享高端电视市场现状以及OLED电视事业拓展方向。大会还展示了代表全球电视市场趋势的OLED技术成果,让人们体验到未来电视的魅力。当天下午,OLED正式主流化的宣布仪式,将整个活动推向高潮。这也宣告了,在未来电视市场中,OLED将成为当之无愧的主导者。

HAN18425-1

  本次活动由长虹、康佳、创维LG电子飞利浦索尼等整机厂商和LG Display共同召开,中国电子视像行业协会、中国电子商会作为指导单位对活动做出了全方位的支持。此外,苏宁商、国美电器等家电渠道商的主要领导也莅临现场。在OLED巅峰盛会上,与会者探讨了OLED的前进方向及优势,引发行业广泛关注。创维集团CEO刘棠枝表示:“电视产业目前虽然处于饱和状态,但是OLED电视在市场上展示了新的价值,将会成为显示产业的突破口。”同时他还表示,期待通过OLED电视提高高端电视市场的品牌认知度及市场占有率。

OI000015(2)

  LG Display社长 吕相德

  此外, LG Display吕相德社长在现场发表了OLED电视的竞争力及新的价值,他提到“OLED将改变显示产业的规则,必将主导未来电视市场。”在与会嘉宾看来,吕社长的发言将进一步提高中国客户对大尺寸OLED的期待。

HAN38564

  OLED电视引领全球电视市场新方向

  LG Display自2013年开始量产OLED电视面板后,其面板产品深受电视整机厂商的青睐,从LG电子开始,在中国、欧洲、日本的客户迅速扩展至13家。在9月1日开幕的柏林国际电子消费品展览会(IFA 2017)上, LG电子、创维、康佳、飞利浦、松下等全球主要电视厂商,都全面展示了其OLED电视产品。

  全球主要电视整机厂商们从画质、厚度、设计、应用等多种层面,对OLED电视表示认可,并积极推出了多种OLED电视产品。同时,LG Display则进一步通过扩大OLED面板产能,不断提高市场竞争力,以满足愈加广阔的市场需求。未来,OLED电视必将主导电视市场。奥维云网副总裁董敏表示,目前OLED电视规模在中国市场稳步增长,由于OLED的先天优势,创造出了无限可能,同时流通渠道也在加速OLED领域的布局。可以看出,OLED产业阵营在不断扩大,市场也在逐渐打开,未来OLED全球产能以及中国零售额将会出现稳步增长。

KIM_2287

  奥维云网副总裁董敏

  吕相德社长介绍,在生产方面,LG Display已经确保了每月10万片以上的产能。同时2017年产能可达180万片左右,2018年将进一步扩大至300万片的生产能力,而2020年的产能更是将达到600万片。

HANS5675

  OLED技术开启全新生活体验

  彩电行业向来都是在“人无我有,人有我优”的竞争中不断创新。2017年,OLED迎来全面爆发,产业发展加速,创新性科技产品层出不穷。

  OLED色彩更加绚烂夺目,可以呈现完美的黑色和无限对比度;优秀的广视角使OLED远远超越液晶电视,不同位置相同画质,可以享受同样的精彩;另外,相比液晶,OLED亮度适中、蓝光少,因此OLED电视是舒适的显示产品。最重要的一点是,OLED形态自由优势使其适合各种各样的环境,呈现形态万千的设计,是适合未来产品的最佳显示产品。

  特别值得注意的是,OLED技术给彩电行业带来了前所未有的变革。可吸附在墙上的壁纸电视(Wallpaper)、屏幕自发声的OLED电视等颠覆以往电视概念的产品的出现,给彩电行业未来带来更多想象空间。

  壁纸电视贴在墙上,在待机状态下,它还可以播放图片或者照片,作为家居装饰品来使用;以前的电视机,无论扬声器在屏幕下方或后方,任何声音都是从一个地方出来,而基于自发声OLED技术的屏幕,其面板背部安装多个激振器,通过震动屏幕来发出声音,提供立体声效果。除此之外,LG Display还推出了包括80英寸以上的大尺寸产品及8K、透明、Rollable等差异化产品,将不断为消费者提供更多的价值。

(사진자료2) LG디스플레이 중국 OLED 행사

  OLED开始实现全面主流化

  随着OLED面板技术的不断成熟、新产品品类不断丰富、生产OLED 电视的整机厂商越来越多,利好消息不断的OLED展现出了前所未有的活力,OLED电视已经开始实现全面主流化。

  吕相德社长介绍:“LG Display为了能够让更多的中国消费者了解并体验OLED的价值,已经开始在中国主要中心城市开设OLED创新技术体验馆,目前正在广州塔内设置OLED标志物。” 他还表示,LG Display一直非常重视中国市场,愿意把最新的产品和技术率先带给中国消费者,并将会和中国客户一起展开更多的营销及市场推广活动。

  当天OLED巅峰盛会上,电视评论媒体HDTV测试的主编兼画质专家Vincent Teoh发表讲话并表示:“近期进行的电视画质评测结果显示,在对比度、色彩准确度等所有方面,OLED电视的压倒性优势都已得到证实。”

KIM_2382

  HDTV测试的主编兼画质专家Vincent Teoh

  另外,中国著名时尚摄影师及视觉艺术家童梦也从使用者角度上分享了使用感受,并表示称,OLED是将自然色彩原封不动表达出来的最佳显示。

HANS6677

  中国知名时尚摄影师及视觉艺术家童梦

  除此之外,活动现场还展示了可以对比OLED的构造及画质的体验区,以及包括自发声OLED电视、OLED 壁纸电视(Wallpaper)等创新产品和客户新上市产品的展览区,可让参会者亲自体验OLED电视优势。

  可以肯定的是,OLED主流化趋势已经形成。在不久的将来,OLED将成为未来电视的主导者。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。